회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

아기잠재우기

(엄마측의)수면교육 - 젖물려/안아/업어재우는 것이 자주 깨는 것의 원인인가?

페이지 정보

작성자 juliee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-04-06 23:35 조회15,026회 댓글4건

본문

아기수면교육에 눈물흘리는 당신을 위하여...

젖물려/안아/업어재우는 것이 자주 깨는 것의 원인일까요?

조금의 확률은 더 높습니다. 

그렇지만 젖물려, 안아, 업어재우는 것이 꼭 자주 깨는 것과 100% 연관이 있다고 할 수는 없습니다. 

자주 깨지 않는 아기들도 젖물려/안아/업어 재워지고 있으니까요...

253F9750534165B810CA38

ConnectedMoms.com Ticker
Baby Birthday Ticker Ticker

댓글목록

유유랑님의 댓글

유유랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일주일에 열네번 이상 깨는데 무시하는 6명의 엄마들, 굉장해요!
밤중수유에 대한 죄책감이 조금은 덜어지네요.
하지만 울 아기는 11개월이라는게 함정. ㅜ.ㅜ

성우엄마님의 댓글

성우엄마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일주일에 열네번이면 하루에 두번 정도란 건데 3개월에요??
재우는 방법이 문제가 아니란 거군요.
울 아기도 11개월인데 ㅜ.ㅜ

토리엄마님의 댓글

토리엄마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

7개월 토리는 7시에 재우면 아침 7시에 깨기까지 중간에 다섯 번은 깨는 것 같은데ㅎㅎ 그 중에 두 번 쯤은 엄마 냄새만 맡아도 도로 자고 세 번 쯤은 젖 물어야 자요. 아직 3개월밖에 안된 아가가 깼는데도 무시하고 자는 엄마들은 방을 따로 쓰는 걸까요?

보성맘님의 댓글

보성맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 여태 젖물리믄 잘 깬다더라~해서 그런가했는데..
울 아이들은 예외인가보다..했거든요.
그쵸? 아니죠?ㅋ