회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

아기잠재우기

울려재우기 창안자, 말바꾸다??

페이지 정보

작성자 juliee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일05-11-19 15:06 조회11,577회 댓글6건

본문

충격, 충격, 충격..(저는 이 기사를 보고, "야, 슬픈 일이다.."라는 말이 나왔습니다..)

지난 20년동안 아기 울려재우기 방법으로 Ferberize라는 일반동사까지 만들었던 Dr. Richard Ferber가 최근 말을 약간(?) 수정했다는 뉴스를 봤습니다.

울려재우기 방법 쓰시는 분들께 먼저 소식 전합니다.
기사는 보는 즉시, 서머리해서 올리겠습니당~~

방법에 대한 개략은 여기를 클릭..

(Update)
해당 기사가 Wall Street Journal Online에 실렸는데, 읽어보니 별 거 없더군요.

"울려재우기 방식을 제안했던 1985년에는 별다른 아기 재우는 방법이 없었다.
제안된 방식이 의도와는 다르게 오해되어 받아들여진 경우가 많다.

아기를 울리는 방법이 아기의 모든 잠문제를 해결하는 것은 아니다.
(특히 예로 격리불안 (Separation Anxiety)를 겪는 아기는 절대 해결이 안된다고..)

아기와 같이 자는 방법도 좋은 접근방법이다 (이제껏 반대입장이었습니다) .
아기를 재우는 방법은 아기를 가장 잘 아는 부모가 결정할 일이다."
등등이요.

내년 봄에 완전 개정된 책을 하나 낸다고 하는데, 다들 그 책 출판에 관심이 쏠려있대요..

Happy whispering~ 이현주ⓒ

ConnectedMoms.com Ticker
Baby Birthday Ticker Ticker

댓글목록

주영맘님의 댓글

주영맘 이름으로 검색 작성일

두근두근.. 기대됩니다..
핑키맘님 덕분에 가장 따끈한! 최신! 뉴 버라이어티! 육아정보와 함께 아가를 키울수 잇게 되어 넘 행복하고 감사합니다!
저도 울려재우는거 싫어하고 또 소아과학회출처 글 보니깐..
아가들에게 자는 것은 엄마랑 떨어져야 하는 무서운 일이라네요. 그래서 그렇게 울고 투정한다고 해요..
그래서 아가 잠버릇들이려고 뉘어놓고 울어도 안돌아 보는 부모도 잇는데 아가에게는 애정이 전해지게 대하는게 좋다는 글 보고 저는 뉘엇다 잠깐 우는것은 보겟는데 바로 다시 안아요..
직장생활땜시 트레이시 호그법도 무리해서 시도 못하구요.. (아시죠.. 시엄니가 항상 업어 재우시니..) 그래도 쉬~ 소리는 확실히 효과잇는것 같애요. 안아서 재우는게 허리, 어깨 아프긴 한데 그래도 쉬 소리 때문인지 꽤 빨리 잠들어서 그나마 다행! 정말 빨리 졸아요.. ㅎㅎ 오늘도 쉬~ 소리와 함께 안아서 재웟습니당. 자는줄 알고 뉘엇더니 울어서리..^^
서머리 올라오면 잘 ~ 볼께요..
항상 여기오면 휴식처같구.. 놀이터 같구.. Happy Mom!!^^ 

디노맘님의 댓글

디노맘 이름으로 검색 작성일

아.. 그럴줄 알았엉. *^^*
얼마전 임출카페에서 잠훈련 살포시 유행하는 듯 해서 불안했는데.
(뭐, 낮잠엔 40분까지 밤잠엔 4시간까지 혼자 울려도 상관없다고 하더라구요.)
역시. 그게 아니었단 말이군요. ^^*
젖물려 재우길 참 잘했다고 또 한번 안도하고. :-) 

디노맘님의 댓글

디노맘 이름으로 검색 작성일

죄송하지만, 그 아티클 링크좀 알수 없을까요?
월스트릿저널에 가서 검색해도 못찾겠어요. *.* 

juliee님의 댓글

juliee 이름으로 검색 작성일

<a href=http://online.wsj.com/article_email/article_print/SB113202093371197166-lMyQjAxMDE1MzEyNTAxMjUwWj.html target=_blank>http://online.wsj.com/article_email/article_print/SB113202093371197166-lMyQjAxMDE1MzEyNTAxMjUwWj.html</a> 이요.
월스트릿저널이 링크 거는 것도 까다로와서, 일부러 링크를 안 알려드렸었는데.. ㅎㅎ

임출카페에 가셔서 꼭 알려주세요.. 창안자도 아기재우기방법을 바꾸는 중이라고요~ 

스위리맘님의 댓글

스위리맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이걸 꼭 우리엄마한테 보여 드려야 겠어요!! 자꾸 문자와요. 아이를 제발 그냥 냅두라고.. (제가 안고 돌아댕기는 모습이 마구 상상되시나봐요 ㅋㅋ)