회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

EASY및 R&R

19-24개월 | 만 20개월 한비 EASY

페이지 정보

작성자 감귤쥬스 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-10-22 15:42 조회2,090회 댓글5건

본문

처음으로 easy 올려봅니다.
활동시간 긴 아이의 easy도 있으면 좋을꺼 같아서..^^한비 일정 써봐요..

6:30 기상 ,우유
8:00 아침
10:30 간식
12:40~3:00 낮잠
3:20 점심
7:00 저녁
7:40 목욕,수유
9:10 취침

활동시간 12시간 20분

E....간은 아직 안해줘봤구요.밥은 어른 2/3공기 정도 먹어요.
      국은 자주 안해주는 편이고 고기는 자주 먹이려고 하는데 그것도 잘 안지키게 되네요.
      반찬은 메뉴가 너무 똑같아서 아이 반찬책을 5권이나 샀는데도 해주는 메뉴는 역시 똑같아요.--;; 
      수유는 최근까지 아침.저녁으로 했었는데 저녁 수유만 남겨두었고..당분간은 이렇게 계속 먹일
      생각이예요.     

A....요즘 인형놀이.주방놀이.마트 놀이에 열중 하시어 엄마는 매일 같이 인형에다가도 밥을 먹여줘야
      하구요.한비 주방에서 설거지도 해줘야 하구요.카트에 물건 담아서 카드로 계산도 해줘야 합니다.
      최고로 좋아하는 놀이는 신용카드 찌익 긇고 유아칠판에 싸인하고 영수증 받는 놀이예요.
      마트나 식당가서도 계산서랑 카드 들고 나가는건 한비 몫이 된지 오래네요.

S... 낮잠.밤잠 깨지 않고 한번 잠들면 쭉 잘 자구요.몇일 깬다싶었는데 오후 활동 시간을 줄이니 다시
      잘자네요.속삭임 아이들에 비하면 적게 자는거 같지만 평균은 자고 있다고 생각해서 지금 이 일정에
      만족해요..ㅋㅋㅋ
      오전.오후 활동 시간이 똑같은 지금 이 일정이 낮잠 1번에서 가장 편한거 같네요.

Y.... 낮잠 잘땐 컴퓨터 하고 밤에는 좀 놀다가... 늦게 잤었는데 요즘은 같이 잠자리에 들면서
       아침까지 그냥 쭈욱 자게 되네요.엄마는 20개월이 다되서야 통잠을 자기 시작 했어요..ㅋㅋㅋ
       그래서 그런지 하루가 금방 금방 가요.그동안 아이는 자는데 엄마는 새벽까지 깨있어서
       낮에는 비실비실 대고 그랬나봐요.다음달부터는 좀 알차게 보내려고 헬스도 하고 영어공부도 다시
       시작해볼 생각이예요.       

댓글목록

Jessie맘님의 댓글

Jessie맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

취침시간이 늦어졌군요... 낮잠도 2시간 넘게 자구요...
낮잠 쭈욱 잘 자는것도 부럽군요...ㅎㅎ

시현이는 낮잠은 거의 정확히 1시간 반 자구요... 아주 가끔 길게 자기도 하는데, 보통 아주 이른 기상을 했을경우이죠..ㅠ.ㅠ 그 1시간반도 옆에 엄마가 누워있어야 한다는...ㅠ.ㅠ 안 그럼 30분, 45분대에 깨서 다시 잘려고 안 하면서 엄청 짜증내네요...ㅠㅠㅠ

그나저나 시현이는 왜 취침시간이 안 늦어지고, 기상시간이 빨라질까요..ㅠㅠㅠㅠ
곧있음 섬머타임도 끝나는데, 어쩔려구...ㅡ.ㅡ;;;

감귤쥬스님의 댓글

감귤쥬스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오우..취침시간 당겨진거예요..
낮잠 1번 전까지는 새벽형 아기였는데...자꾸 기상시간이 7.8시가 되면서 낮잠도 지금보단 더 길어서 10시 넘는게 다반사였어요..ㅋㅋㅋ 

똘똘맘님의 댓글

똘똘맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한비 일정이 지금 은아 일정이랑 너무 비슷해요!^^신기 신기~~
정말 활동 시간 긴 아이들 ㅋㅋㅋ

저는 아직 아침 수유, 밤잠 전 수유 하고 있는데 우선 밤잠 전 수유를 감귤쥬스님처럼 방안에서가 아니라 목욕 끝나고 거실에서 하고 들어가서 재우는 걸로 할려구요. 방안에 들어가서도 젖먹고 얼마동안 뒹굴다 자긴 하는데 아무래도 방안에서 먹으니 잠이랑 연관이 지어지는 것 같아서요 ㅎ

그나저나 아직까지 간 안해주신다니 대단하셔요! 저는 15개월 이후로는 막 풀어져서리^^;;;근데 메뉴는 항상 똑같다는 말은 정말 공감 돼요ㅜㅜ 

감귤쥬스님의 댓글

감귤쥬스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

똘똘맘님...좋은 반찬 메뉴 없나요?
이유식 완료기도 아니고..아직까지 밥에 야채 볶아주는 엄마네요..ㅋㅋㅋ..
아..진정 요리의 세계로 빠져봐야 하는것인지..남편반찬도 신경 안써줘봤는데..
딸내미 반찬 뭐해줄까? 이 고민이 제일 큰 고민이 되버렸어요.. 

동욱맘님의 댓글

동욱맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

동욱인 5시간정도 활동이라 평균 7시 기상이면 8시전후로 취침이에요. 대신 낮잠은 1시간반에서 2시간정도구요. 전 동욱이 일찍 자는게 좋아서활동시간 길어지는게 겁나네요. ㅋㅋ 재워놓고 운동도하고 책도보고하는 시간이 너무 좋아서요. 전 15개월이후부턴 간 조금씩해주고 있어요. ㅠㅠ. 가끔 아이스크림도 주고 막풀어져서 키우고 있네요. 저도 메뉴는 항상 고민이에요.