회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

EASY및 R&R

4-6개월 | 5개월 175일 도훈이생활

페이지 정보

작성자 예진도훈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-03-30 17:33 조회2,189회 댓글0건

본문

175일 5개월이 거이 다지나가고 있네용

기상 6시-7시 사이

7시30분 쭈쭈 잠깐..(어머님 집 가는사이 목축임정도)

낮잠1        9시 -10시 30분  (첫잠을 2시간자면 두번째가 한시간 반정도돼요)

낮잠 2    12시 40분-2시 40분

낮잠 3 고양이잠  4시 40분-5시 30분

밤잠 7시 30분

새벽 3시쯤 밤중수유 (모유지만 이유식을 아직 안먹여 먹여요)

이건 주말일과네요..

잠에 관해

나름 연장도 잘되네요..
가끔 1달에 2번정도는 그냥 혼자 연장해서 자기도 하고
예진이 비하면 정말 쉽긴 쉬워요
예진인 200일가량 겨우 연장 성공해서 잤는데.
이녀석은 그래도 연장이 쉬우니...
대신 밤잠을 좀깨긴해도 하루에 밤중수유 포함해서 2-3정도

먹는것
아토피가 있어서 아직 분유수유중
보통 160정도 먹는듯..자기전엔 200-240도 먹어요
총 분유랑이 거이 천정도 될듯

나의시간...
일찍 자는 아들이지만...예진이 재우고 가끔 밤시간을 즐기네요..

제 기록용으로 슬쩍 남겨봅니다..
예진이때 적어둔게 정말 유용하더라구요
비교도 되고~~~ㅋㅋ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.