회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

EASY및 R&R

4-6개월 | 6개월 진원이 일과

페이지 정보

작성자 희원맘 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-06-07 21:22 조회2,085회 댓글1건

본문

기상 6:30

s1 8:30-9:30

s2 11:45-1:45

s3 4:00-5:00

밤잠 8:00

E
자고 깨면 수유합니다 3시간에서 길게는 4시간 정도
일주일 전부터 이유식 시작해서 S1끝나면 짧게 수유하고 이유식 다시 수유
여전히 밤에 자주 깹니다 ㅎㅎ
수유로 다시 재우고요
대략 운좋으면 11시경, 1시반-2시, 4시경에 깨고 다시 재우는데 시간이 좀 걸리네요
꿈수를 할 때까지 기다리지 못하고 제가 자기 때문에 처음부터 꿈수는 안 했어요

A

배밀이 하고 발가락 빨고 놉니다 ㅎㅎ
형아 하원이후엔 유모차에서 혼자 놀고요 ^^;;

S

낮잠은 팔로 잠시 안아서 진정하고
어두운방에 물소리 아기띠로 안아서 재우고 눕힙니다
밤잠은 최근까지 수유해서 재웠는데 요즘엔 영 안자고 놀아서
수유하고 아기띠로 재워서 눕히고
밤잠 이후엔 2-3시간 간격은 수유로
그보다 더 자주 깰땐 아기띠로

Y

둘째를 낳고 나니 엄마의 Y는 참 힘드네요
형아랑 놀아주거나 살림하기
낮잠자기

돌을 향해 화이팅 !!!^^

댓글목록