회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

EASY및 R&R

13-18개월 | 14개월 도훈이 생활

페이지 정보

작성자 예진도훈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-12-11 13:18 조회1,597회 댓글3건

본문

연타석으로 두번이나 글을 쓰네요

낮잠 예민한 첫째 예진이 키우며 정말 여기 도움 많이 받았아요
워낙 잠오는 표시 안해서 그냥 시간봐가며 다른사람 일정 공부해가며
재웠어요.

누군가에게 도움이 되었으면 하는 마음에 간단히 일정 적어봅니다.

14개월 4일이군요~

아침 7시기상(우리애들은 해뜨는시간 해지는 시간을 잘아는듯..ㅋㅋ)

8시 밥 / 10시쯤 분유 200

낮잠 1 10시30분~12시

1시 30분쯤 밥 3시쯤 분유 200

낮잠 2   3시45~5시

7시 저녁 9시 분유240

9시나 9시30분에 밤잠

잠 낮잠 2시간30분~3시간
     밤잠 9시간 30분
총 잠 12시간-13시간

14개월인데 아직 분유를 먹고 있어요..변비도 있고 할머니가 키우시니..
쉽게 안끊게 되네요. 12월말이나 1월초에 분유 끊을 예정입니다.
분유 한번먹게되면 낮잠도 한번으로 줄일생각...ㅋㅋㅋ(지금도 충분히 한번
줄이면 따라오겠지만...첫재랑 저녁에 케어시간이있어서..)

그래도 정말 많이 키워서 뿌듯합니다...
참고하실분하세요 

댓글목록

예진도훈맘님의 댓글

예진도훈맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아~~~줄리님~우리 도훈이 완전 남자답게 컸어요. 완전 제가봐도 잘 생겼다는...(팔불출) ㅋㅋㅋ 줄리님 뵙고 싶네용.
참~~이글쓰자마자 도훈이 어제 낮잠을 한번 잤네요.ㅋㅋㅋ