회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

EASY및 R&R

10-12개월 | 때때로 낮잠 1번인 떡잎이의 일과

페이지 정보

작성자 싹이잎이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-05-24 21:29 조회1,561회 댓글0건

본문

기상  6시 30분~7시
식사  8시 이유식 대략 120 정도

활동 9시 언니 어린이집 등원 (차로 데려다 줍니다..)
때때로 등원 마치고 근처 마트에서 장 보고 옵니다.

잠 1 10시~11시 ~1시 반 2시사이(인터폰이 울리거나 무슨 일이 있지 않은 이상.. 대략 2시간~3시간은 자는듯..)

기상 1시 반~2시..
식사
쭉~ 활동..

낮잠 2. 4시쯤..(건너뛸 때 많음)

활동 5시경 언니 하원 따라가기..(낮잠 2를 안 하더라도 차에서 자지 않음. 낮잠 2를 자지 않아도 버티는 건지..?)

6시 반 저녁 식사..

8시 밤잠..

밤잠 사이 대략 2번 정도 수유..

특징:낮잠이 길고, 꽤 오랜시간 깨어있음
깨어있어도 그닥 졸린 티 없이..(이전에는 손가락을 심하게 빨거나 머리를 쥐어 뜯었어요)
(졸려서 생기는)짜증없이 활동하네요.
활동 내내.. 엄마 찾아용.. 좀 조용하다 싶을 때에는 현관에 나가 유모차를 굴려보고 있거나, 휴지를 뽑고 있다거나.. 뭐 그런 거...?
요즘 잡고 서고.. 잡고 걷고..(걷는 것 보다는 기는 거 좋아해요.. 편하니까?)
엄마, 언니(언니야~ 언냐.. 하는 듯..) 뭘 보여주며 뭐야. 이건 뭐야.. 는 하는데, 아빠는 잘 안 해요.. 다.. 많이 듣는대로 하는 듯...

이유식만 표시되어 있고.. 수유 표시는 없는데..
수유는 시시때때로 하기 때문...?
이유식을 좀 먹다 안 먹으려 할 때 있는데..
김을 작게 해서 같이 주거나, 저녁에는 몇 숟가락 남았을 때 유산균 섞어주면 후루룩 쩝쩝

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.