회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

EASY및 R&R

10-12개월 | 담주 만10개월되는 선우의.일과

페이지 정보

작성자 지써누맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-06-04 19:11 조회3,557회 댓글0건

본문

8시기상(전후 1시간 당겨질수도 미뤄질수도)
E 8:30~9:00 이유 100~120ml
A8:00~12:00
S12:~2:00 자기전 모유수유 자면서 수유로 연장

E2:30 이유 한시간있다 간식
A2:00~6:00
S6:00~7:00자기전 수유

E7:30 이유 간식 배빵빵하게 9시까지 먹어요. ㅋㅋ
A7:00~11:00
S11:00

최근 변경되었습니다. 낮잠1이 두시간 혹은 두시간 넘게로 길어지고 최근 낮잠 한번만 자는 날도 이삼일정도.
아직은 낮잠두번이고 두번째 낮잠이 조금짧아요.

총활동시간 12시간 좀 넘고 채우고 자면 밤11시.
지우때도 낮잠1번으로 줄기까지 밤잠이 좀 늦었으므로 ...ㅜㅜ
기상이 7시면 11시전에 밤잠자기도 합니다.
오후에.형아따라 놀이터 다녀오면 낮잠이 당겨지기도하지만 대략일정이래요.
수유는 잠들기전 간식처럼 먹고있고....이나느라 아직도 심할땐 1~2시간에 한본씩 아니면 3시간 간격으로 깹니다.
돌때 단유를!!!ㅜㅜ

Lilypie - Personal pictureLilypie Fifth Birthday tickersLilypie - Personal pictureLilypie First Birthday tickers

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.