회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

EASY및 R&R

10-12개월 | '돌'을 맞이하는 맑은이의 EASY

페이지 정보

작성자 고운(맑은맘) 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-10-02 19:32 조회2,263회 댓글0건

본문

일단 매일 일정이 좀 들쑥날쑥해요...
그래도 지켜지는 것들은

-낮잠 : 총 2번 2시간 반정도 (1시간 반 + 45분)
-이유식 : 밥으로 2번, 특별로 1번 (모유 아침저녁, 낮에도 수시로..ㅠㅠ)
-취침의식 : 씻기->옥상외출->취침 (20%): 가장 이상적.
                씻기->쭈쭈->혼자놀기->취침 (30%): 방안에 물건, 서랍 다 꺼내놓구 자요
                씻기->옥상외출->쭈쭈->취침 (20%): 밤잠은 주로 이 방법입니다.
                씻기->쭈쭈->취침 (30%): 무지 졸릴 때

6:00~7:00     기상 & 모유
                    (정확한 기상시간은 잘 모르고, 소리지르면 들어갑니다. ㅎㅎ)

8:30~9:30     낮잠1(45분 or 1시간 반)
                    (오전에는 대체로 금방 졸려합니다. 하지만 정말 자는 시간은 대중없어요.ㅠ)

10:30~11:00  이유식1

1:00~3:00      낮잠2(45분 or 1시간 반)
                     (낮잠시간이 요즘 불규칙합니다.ㅠ)

** 낮잠2 전후로 특별 이유식을 한번 줍니다. (고구마,밤 스프 or 샌드위치 .....)

5:00~5:30      이유식2

6:00~6:30      잠자리 준비 (씻고, 옷입고, 방정리, 옥상외출)

7:00~8:00      취침 & 모유 (가끔 밤에 한번 깨고 잘 자요..)

*이유식은 3끼로 3일동안 똑같은 것만 먹으면 질릴 것 같아서....ㅋㅋ
 1끼는 다른 걸 주고 있어요..

샌드위치 같은 거는 한번 만들어 놓으면 2-3일 먹는 거 같아요.
 호밀이나 잡곡빵에 치즈랑 계란 노른자, 감자 삶은거, 딸기쨈 조금. 등 넣어서 말아 놓고
 먹을때 렌지에 살짝 데우면 치즈도 늘어나고 작게 잘라서 핑거푸드로 주기도 좋아요..ㅎ

모유는 이제 낮에 주지 말아야 되는데...
 낮잠 편히 재울려고 자꾸 주게 되네요.
 게다가 요녀석 이제는 손가락으로 자꾸 가리켜요 내놓으라구..ㅋㅋ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.