회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

EASY및 R&R

7-9개월 | 6-7개월 희원이의 easy

페이지 정보

작성자 희원맘 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-10-22 20:26 조회3,812회 댓글3건

본문

올려야지 라고.. 매일 생각만 하다가 ^^;;
우선 지금의 easy를 올립니다
곧 2개월부터 차근차근 올릴께요

6:00      기상 & 수유

8:00 - 9:30      s1

10:00    이유식 80-100ml

11:00    수유

12:30 -1:30     s2

2:00      수유 혹은 간식

4:30-5:00        s3

5: 30    이유식 80ml

6:30     목욕

7:00     수유

7:30      밤잠

10:00 혹은 10:30 꿈수

30분 전후로 오차가 있어요

E  희원이는 처음부터 먹는양이 많이 적었어요 물론 살도 많이 안 쪘지요
    그런데 다행히 이유식을 잘먹고 함께 수유양도 늘었답니다..
    저녁 이유식 시간이랑 수유 시간은 조금 변동이 많구요... 이건 젤 일반적인 경우에요

A  A1만 2시간 정도구요.. 나머지는 3시간 혹은 그보다 더 오래 활도할 경우도 있어요
    아직 낮잠을 3번 자는 경우가 많아서 밤잠 시간 조절하느라 A3을 조금 짧게하고 재우기도 해요
    밤잠 전 활동도 밤잠 시간에 따라 3시간보다 짧을때도 길때도 있어요

S  6-7개월 사이에 보름 간... 배밀이 생략하고 기고 앉는 바람에 밤잠이 엉망이었어요...
    보름정도 과도기를 거쳐 기고 앉기가 정착되면서 밤잠이 안정 되었어요
    마지막 낮잠과 상관없이 밤잠은 7시 30분 전후로 꼭 자려고 하더라구요...
    새벽에 1번 혹은 2번 깨고 있습니다
    ( 어제부터 다시 조금 많이 깨지만 그건 응아 때문이라고 생각 되네요 ^^;; )
   낮잠은 기상이 6시대인 경우 세번 , 하지만 7시 넘어서 일어날 경우에 2번 자고 마지막 활동을
   조금 더 길게 한답니다
    잠은 PU/PD로 재우는데 뒤집고 앉는 바람에 PU시간이 많이 길어졌어요
   낮잠은 연장 안하구요... ( 앉아 버려서 할 수가 없네요.. )
   밤잠은 쭈쭈로 연장합니다

댓글목록

이쁜빗방울님의 댓글

이쁜빗방울 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

희원이는 기록이 가능하군요...
연우는 제가 맘 다잡고 며칠 기록하다가 이게 머야.. 라는 생각이 들어서 관뒀어요...ㅋㅋㅋ ㅡㅡ;

준우안녕이경이도안녕님의 댓글

준우안녕이경이도안녕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아아... 활동시간이 3시간이 되어도 낮잠을 3번 자는군요!!!
이경이 활동시간이 늘어서 벌써 2번만 자려나..했는데 그게아니었나봐요..ㅎㅎ
빨리 2번잤음 좋꼤다 ㅠㅠ