회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

EASY및 R&R

7-9개월 | 만 8-9개월 희원이 일과에요

페이지 정보

작성자 희원맘 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-12-18 10:21 조회3,645회 댓글2건

본문

( 다 썼는데 날라가서 ㅠㅠ 다시 써요 흑흑 )

6:30                     기상
7:30                     이유식 1
9:00-10:00            S1
12:00                    이유식2
2:00-3:00              S2
5:30                     이유식3

6:30-7:00              밤잠

(물론 30분 전후로 오차가 있어요 )

E
8개월 중반부터 3식했구요 그전에 점심에 간식을 줬어요
3식후로 간식은 잘 안줘요 저녁 이유식을 적게 먹더라구요
이유식후엔 과일 요거트 치즈 혹은 쥬스 등등을 줍니다
100-150ML 먹어요

수유는 이유식 전후로 하는데 낮에는 얼마 안 먹어요ㅠㅠ

A
활동은 2-3-4 였다가
9개월 전후로 2.5-3.5(혹은 4) -4 정도가 된거 같아요

S
낮잠이 2번으로 정착 되면서 밤잠이 좀 진정됐어요
그렇다고 안 깨는건 아니지만 ㅠㅠ 밤잠 자고 무수히 깨고 새벽 놀이하는건 확실히 줄었어요
밤잠시간을 일정하게 해주려고 노력하구요
그러다보니 A2가 조금 길어질때도 있어요
하지만 낮 시간에 산책이나 친구들과 놀이로 무리없이 보낼 수 있었어요

Y
희원이의 낮 활동이 늘어나고 엄마를 많이 찾기 시작하면서
초저녁에 생기는 엄마의 시간은
살림하느라 바쁘네요 ^^;;

요 무렵의 일과는 다른 분들도 많이 올리셔서
100일 전의 일과를 정리해서 올린다는게
자꾸 미뤄지네요 ^^;;
수첩을 보면 왠지 막막해 진다는 ㅎㅎ
조만간 엄마의 시간을 잘 활용해서 함 올려보겠습니다 

댓글목록