회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

EASY및 R&R

0-3개월 | 만 2개월 희원이의 일과

페이지 정보

작성자 희원맘 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-12-18 12:25 조회4,525회 댓글2건

본문

6:00               기상
7:30-9:00        S1

10:30-12:30     S2

2:30- 4:00        S3

5:20-6:00         고양이 잠

7:00                밤잠

10:30             꿈나라 수유

초기의 일과는 평균을 내기가 힘들더군요ㅠㅠ
1시간 전후로 매일매일 달랐어요

낮잠은 4번 잤구요
S1,S2  둘중 하나는 2시간 정도 였어요 연장 필수 였구요
이맘때 희원이는 5분 10분 20분 움찔하고 45분에 거의 깨서 대기 하고 있다가
다시 재웠었어요
기상이 6시 이전으로 빨랐던 적도 무척 많구요
고양이잠 길게 자고 밤잠이 8시 넘었던 적도 많네요
진정의식 +재우기는 30분 내외로 걸렸구요
활동 한시간 후 부터는 놀이도 진정의식 으로 했네요

활동
지금 뒤돌아 보니 행복했던 활동 시간이네요
누워만 있고 모빌보고 혼자 잘 놀고 ^^;;
책도 읽어주고 노래 불러주고 일광욕 하며 시간을 보냈었던거 같습니다 ㅎㅎ

수유
완모 했구요
2시간 반에서 3시간 간격으로 했어요

엄마의 시간은
희원이 낮잠 잘때 옆에서 책 읽으며 대기 하다가 연장하는데 올인 했었습니다
이때는 EASY를 잘 못 이해 하고 어떻게 하든 일과를 지켜서 지내야 한다고 생각만 해서
엄마의 생활은 없었구요 정말 시간에 맞춰서 재우고 먹이는데만 집중했었어요
(지금 뒤 돌아 보니 그렇게 스트레스 받으며 지낼 필요 없었던거 같은데 말이죠 ^^;;)

희원이는 42일 부터 EASY 를 했구요
모범 & 예민 아가라 잠자는 환경만 잘 맞춰주면 비교적 일과를 잘 (?) 지켜 줬답니다

참고하세요 ^^
( 백일이전 맘님들~ 일과때문에 너무 스트레스는 받지 마시구요)

댓글목록

juliee님의 댓글

juliee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅍㅎ. 이렇게 써놔도 백일 이전 맘님들은 앞뒤 글 안 읽고 시간표만 딱 보는 경향이 있다니까요. 맘이 바뻐서 그렇겠지요? ㅠㅠ;;
그래두 희원이는 만2개월부터 취침시간이 상당히 빨랐었군요~~. 오호~. 

희원맘님의 댓글

희원맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

^^ 7시 취침은 엄마의 바램이었구요  8시까지 다양했어요
6주 전에 밤잠 시간이 정말 엉망진창이었는데요
칼럼보고 다른건 몰라도 깊은잠의 비중이 높은 7-8시 경엔 무슨일이 있어도
재우리~ 라고 다짐을 하고
밤잠 시간에 목숨을 걸었었지요 ^^
근데 그렇게 재우기 시작해서 효과를 많이 봤어요 낄낄
그 덕에 easy가 자리를 잡기 시작했던거죠