회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

EASY및 R&R

0-3개월 | 만3개월 예나의 easy

페이지 정보

작성자 지후예나맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-12-28 20:14 조회3,426회 댓글3건

본문

예나도 easy가 드디어 생긴거 같아요..
3개월이전에는 먹고자고... 먹고놀고... 뭐 뒤죽박죽 이었다가..
요새 보니 좀 easy가 생긴듯 해요..
매일 같진 않구요.....  대략적으로 나마.. ㅋ
근데 오전에는 줄곧 좀 자는스타일...

4시간에 한번씩 분유 160먹어요 만3개월 되자마자 이렇게 바꼈어요.. 3.5easy에서..

7시 30분 기상
7시 30분~8시 E (분유 160) & 세수
8시~8시 30분 A
8시 30분~11시 30분 s (수시로 깨서 재우고를 반복 ㅋ)

11시 30분~12시 E (분유 160)  - 보통 먹는데에 20분~30분 가량걸림
12시~1시 A(촛점책 옹알이로 놀아주기 혹은 방치 ㅋ)
1시~2시 30분 S (수시로 깨서 재우고를 반복)

2시 30분~3시 E(분유 160)
3시~4시 A
4시~6시 30분 S  
(목욕을 시킬때에는  6시에 목욕시키고 6시 30분에 먹임)
6시 30분~7시 E (분유 160)
7시~8시 A
8시부터 저녁잠 시작...
11시 E (분유 160)
3시~4시 E(분유 160)

위의 시간은 정말 간혹나오구요..
왔다리 갔따리 해요
먹는것도 새벽에 5시간만에 먹을때도 있고해서...
아침에 먹는 시간이 달리지기도 하고 그래요

아줌마가 키워서 easy가 정착이 안되는거 같네요
제가 키웠다면 easy를 충분히 했을거 같은 예감..
근데 전 지후 키우느라....  예나한테 신경을 잘 못써서...
easy가 정착이 안되네요

중요한건 먹는건 4시간마다 먹인다는거...
^^

--- 예나 태어난지 97일날 씀 --- 

댓글목록

현준맘(효선)님의 댓글

현준맘(효선) 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우와~ 3개월만에 4시간 easy가 되는군요..
우리 현준이는 이제 5개월 들어섰는데도 아직 4시간 easy가 안되요. 아직도 3시간 easy.
언제쯤 4시간 easy가 될까요?
먹는 양이 적어서 그럴까요? 한번에 지금 170정도 먹는데.. 더이상은 죽어도 안먹더라구요..