회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

아기장난감 만들기

뽀로로 책

페이지 정보

작성자 상욱소희맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-08-09 11:33 조회4,504회 댓글10건

본문

티비를 잘 안보여주는데..
아플때 하도 보채길래 뽀로로를 보여 주기 시작했어요.
그랬더니 얼마나 좋아하는지..
뽀로로얘기만 나오면 티비보자고 난리더라구요.
그래서 책을 만들어 줬어요.
인터넷에서 돌아다니면서 자료를 구해서
남편 회사서 출력해 오라고 했어요.
(출력하려고 하니 칼라 잉크가 딱 떨어지지 뭐예요.. 처음부터 남편 시키려고 한건 아니였음.^^)
위에 있는 책은 a4사이즈 뽀로로 캐릭터 소개하는 책이고요,
아래는 반 사이즈 숫자 책이예요.

제가 둥이들 책 만드는 법을 소개해 드릴께요.
준비물은 수지테이프(전선줄 감는거...), 손코팅지정도.
일반적으로 책을 만들때는 손코팅지가 아까우므로 a4지 반장크기로 만들어요.
이번처럼 출력한 경우에는
1.앞뒤를 딱풀을 이용해서 붙여줘요.
2.수지테이프로 한장한장 연결해줘요.
3.손코팅지를 앞뒤로 붙여줘요.
  여기서 팁이 있어요.
  책이 잘 넘어가게 하기 위해서
   가운데부분(책붙어있는 부분)쪽을 1미리 정도 띄우고 붙여야 해요.
  그럼 양쪽을 붙이면 책 가운데에 2미리 정도 여유가 생기겠죠?
  튼튼하게 하기 위해서 수지테잎을 한번더 붙여 줘도 좋구요.
4.모서리가 뾰족하지 않게 다듬어 주면 끝!!

흰색 수지테이프를 썼더니 사진에는 안나왔네요. 

댓글목록

지윤맘님의 댓글

지윤맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지윤이도 뽀로로 완죤 좋아라 하는데.....
와.......... 대단하삼.. 정말.......
나도 함 해봐야지...^^
근데 수지테이프가 뭐나요>?>>>ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
종이테이프 말씀하시는건지?? 

상욱소희맘님의 댓글

상욱소희맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

종이테이프는 찢어지니까 안좋구요, 약간 고무느낌나면서 늘어나는거, 전선에 많이 쓰는 거 있어요. 주로 검은 색을 많이 쓰는데 여러 색깔을 팔더라구요. 요게 신축성이 있어서 붙이기도 편하고 넘기기도 편해요. 그런데 그냥 스카치 테잎을 써도 될것 같아요.