회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

아기장난감 만들기

책 만드는 또 다른 방법.

페이지 정보

작성자 상욱소희맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-09-13 04:01 조회4,673회 댓글11건

본문

저는 도서관을 이용하면서 빌린 책중에 둥이들이 좋아하는 책들은 스캔해서 만들어주거든요.
전에도 썼었던가...^^
사랑해 사랑해도 고맙게 받아서 만들었어용.
둥이들 사진붙여서^^==요건 담번에 올려 볼께요.
코팅기를 사서 맘껏 만들어 주고 있답니다..
이번에는 코팅은 안하고 만들었어요.
곰솔이라는 책인데 곰을 캐릭터로 한 생활동화중에 젤 맘에 드네요.
신곰곰이몇권이랑, 곰동이를 가지고 있는데 이건 뭐.. 별로.
아래 사진은 똥이 풍덩이네요..
요건 스캔을 잘못해서 글씨가 춤춰요.ㅋㅋ

일단 설명 들어가요.
책이 작아서 양쪽 페이지를 한장에 스캔했어요.
책 그림이 안으로 들어가게 반접어서
바깥.. 흰부분을 딱풀로 차례차례 붙인다음,
표지를 두꺼운 종이로 만들면 끝.
종이가 넘 힘이 없다 싶으면 이면지로 이렇게 붙인다음 책 한페이지 한페이지를 잘라서 또 붙이면 네겹이 되서 더 튼하겠죠?
전 아직 표지 안만들었어요. 코팅해서 테잎으로 붙일 예정이예요.

어떤 책은 잉크아낄려고 고속으로 인쇄했다가 글씨가 잘 안나와서
제가 다시 다~ 쓰는 번거로움도 있었답니다.
잉크 아까워도 그냥 출력해야지...

ps.. 제가 스캔해 놨거나, 다운받은 책 자료가 몇권 있는데..(별로 유명하지 않은 책이 대부분이지만요.. 둥이들이 좋아한 책들이예요)
요거 용량도 엄청나거니와 저작권에도 문제가 있어서....
해외맘님들은 한글책도 귀하다 하시고..
필요하신분들 좋은 방법이 있으면 알려주시어요. 

댓글목록

진경맘님의 댓글

진경맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우왕 직접 만드는 책 좋은 정보 너무 감사합니다. 저한테도 자료를 주시면 정말정말 감사하겠습니다. <a href=mailto:della.yk@gmail.com>della.yk@gmail.com</a> 

juliee님의 댓글

juliee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오현아빠님/ 감사감사.. 방금 접속해서 보니까 내 아이를 위한 사랑의 기술도 있네요? 크흐.. 받아다 봐야쥥~~.

상욱소희맘님/ 저도 좀 보내주세요. 보내주시면 제가 오현아빠님 파일서버에 올려놓을께요~. 

오현아빠님의 댓글

오현아빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

즐거운 명절 중에 계시겠지요^^ 전 오늘도 근무를.....맘들께서는 행복한 시간 아기와 함께 보내시기를 바랍니다. 감사해요 줄리님. 

연우맘님의 댓글

연우맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

상욱 소희맘님 저도 자료좀 받고싶은데.. 한참지난글이라 ..
혹시 이글 보시면.. <a href=mailto:ssg-lmj@hanmail.net>ssg-lmj@hanmail.net</a>
로 자료좀 주시면 ^^