회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

아기장난감 만들기

엄마표 장난감 펠트 축구공

페이지 정보

작성자 (표)지원맘선미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-03-26 17:26 조회5,972회 댓글23건

본문

펠트로 오각형 12조각, 육각형 20조각 잘라서 하나하나 손으로 박음질 해서 연결한 다음 뒤집어서 솜집어넣고 딸랑이방울 작은거 두개 넣고 매듭지었습니다.

신랑이 저거 꼬맬때만해도 그런거 왜만드냐는 눈으로 쳐다보더니.. 다 만들고 나니까 울 지원이보다 더 신기해 합니다..ㅋㅋ

바느질하면서 아~ 손미싱 하나 있었으면... 하고 생각했는데.. 신랑 축구공보더니 미싱이라도 하나 사줘야 하나... 하더이다..ㅋㅋ

근데 아직 서지못하는 지원이.. 공 몇번 굴려보고는 끝이네요..ㅠㅠ 아직 가지고 놀기에는 이른가요?  그래도 만드는데 일주일은 족히 걸렸는데...ㅠㅠ
* LOVE성은님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2009-03-29 04:24)

댓글목록

(표)지원맘선미님의 댓글

(표)지원맘선미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

도안 그리는데만 거의 한시간 걸린듯해요..ㅋㅋ 두꺼운 종이에 우선 도안을 그렸는데 옆선들 길이 맞추느라 자르고 또 자르고.. 또자르고.. ㅠㅠ

만드실분있으면 말씀하세요. 제가 도안 그린거 올릴께요.. 그거 프린트해서 오려서 펠트지에 대고 그리면 편하실꺼에요..^^ 

지오맘님의 댓글

지오맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

http://babywhisper.co.kr/bbs/board.php?bo_table=GuestBook&wr_id=15988
(표)지원맘선미님께서 쪽지 보내주셨는데 자유게시판에 도안 있네요. 링크합니다.
다시 한번 감사를~