회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

아기장난감 만들기

엄마표 현관 바리케이트

페이지 정보

작성자 (표)지원맘선미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-07-02 11:26 조회7,417회 댓글13건

본문

요즘 지원이가 현관문만 열어놓으면 맨발로 미친듯이 나가버려서.. 안전문을 살까하고 고민하다가..

만능재료 우유곽으로 만들어보자~ 하고 만든것이 요놈 입니다..ㅋㅋ

지원이가 쫌만 더크면 타고 넘을꺼 같아서 위로 좀더 쌓아야 겠지만 아직까지는 못넘네요..

주공아파트는 현관 넓이가 다 똑같지요?

우유곽 12개를 붙이니 조금 컸는데요.. 억지로 쑤셔 넣었거든요.. 그랬더니 벽사이에 꽉 끼어서 지원이가 아무리 흔들어대도 안빠지네요.. ㅋㅋ

옆집에서 와서 구경해보고는 만들겠다고 우유곽 수집 들어갔습니다..ㅋㅋㅋ

좀더 쌓아서 이쁘게 칼라 시트지 붙여볼라고요~ ^^ 

댓글목록

야매통신님의 댓글

야매통신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오늘부터 우유곽 버리지 말아야 겠네요 ㅋㅋ
저희집애긴 20개월인데...버틸수 있을지 의문이지만 한번 해봐야 겠어요

세현맘님의 댓글

세현맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아항...신문지를 채워넣으셨군요. 좋은 아이디어예요~~

베이비룸으로는 한 두군데밖에 못 막아서요. ㅋㅋㅋ 유용하게 쓰겠네요. 

김영주님의 댓글

김영주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여담입니다만. 저 모기향 담배 30가치를 한꺼번에 피우는 것과 맞먹는 발암물질이 나온대요. 액체로 된 플러그형 모기향이 제일 안전하다네요 

신현주님의 댓글

신현주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혹 전직 유치원 어리이집 교사 이신가요...
아이디어랑 손재주가 넘 좋으셔요...
저도 기저귀함 상자루 만들어서  쓰구 있는뎅
안전문도 이렇게 만드는 방법이 있는 줄 몰랐네요.... 

정원주님의 댓글

정원주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 택배박스로 맨날 막아놓았는데 그게 참 보기 싫더라고요.
손님이 와도 그렇고..
그래서 이것저것 많이 해본 결과..
왜 인테리어용 잔디 있죠? 인조잔디..
전 원래 그거 책장 위에 장식으로 깔아놓았었거든요.
잔디에 인조꽃 듬성듬성 있는거..
까슬까슬하니 따가워요.
그거 현관 앞에 깔아놓으니 다시는 안나가더군요.
한번 발로 밟았다가 따가워서 놀라더니 그 이후로는.. ㅋㅋㅋ
그렇게 해서 현관앞에 박스 치웠답니다. 

현서맘님의 댓글

현서맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와 아이디어 정말 좋아요..
울집엔 우유 먹는사람이 없어서..
낼부터 재활용 버리는 쓰레기통 열시미 뒤져야겠네요..ㅎ