회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

아기장난감 만들기

우유곽으로 아기 쇼파 만들기

페이지 정보

작성자 상욱소희맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-06-12 14:24 조회10,410회 댓글10건

본문

하나는 전에 만들었구요, 며칠전에 하나 더 만들어 줬습니다.
우유곽 열심히 모아서 신문지 채워넣고 박스테잎으로 붙이면 됩니다.
너무 크면 자리를 많이 차지해서 딱 맞게 만들었어요.
24개 들었나 봐요.
커버 과정사진을 찍어보려 했으나 워낙 주먹구구식으로 대충 만들다 보니 사진을 찍거나 설명하기가 어렵네요.
커버천은 누빔지(천에 솜을 얇게 누벼 놓은것)로 했더니 전에 보나 훨씬 쉽더라구요.
딱 한마 드네요.
대충 의자에 대서 선잡고 잘라서 시접도 별로 없이 박았어요.

ps 커버 전개도 올려봐요..
넘 허접하고 막무가내라 좀 챙피하지만 도움될까 싶어서..

댓글목록

지원엄마님의 댓글

지원엄마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우와~~ 멋져요~~
상욱소희맘 정말 정말 솜씨 좋으셔용~~
부럽습니다^^
벌서고 있는 소희 상욱이도 넘 귀여워용~ㅎㅎ 

수빈엄마님의 댓글

수빈엄마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와~~ 정말 멋져요!!
전 작은 우유팩을 언제 모으나 헀더니만... 큰거 24개면 되는군요!
오늘부터 저희집도 팩우유 큰걸루다가~~~

^^상욱, 소희가 완성되어서 만세하고 있는 거지요?
벌서는 건가? ㅋㅋ 

연성맘님의 댓글

연성맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

상욱이는 "엄마 사랑해요" 하고 있고
소희는 "엄마 만세" 하고 있나봐요.
저도 요술 손이 되었으면... 좋겠어요. 흑, 이 무능력한 엄마.ㅠㅠ

서진맘님의 댓글

서진맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

진짜 대단하시네요~~커버두 넘넘이쁘구요~~
음....저....요즘 암막지 사다가 커텐만들어 보려구 하는데
혹 커텐만드는 법 아심...올려주심.....좋을텐데.....ㅎㅎ
제가 진짜 진짜 암것두 모르면서 친구한테 미싱빌려다놓구 천만 사다놓구
사이트 뒤져 커텐만드는 법만 찾아서 읽고 있는데 대체 뭔소린지 알길이 없다는...--::
정안되면 창크기루 천 잘라서 창틀에 압정으루 박을까두 생각중이랍니다.ㅎ   

상욱소희맘님의 댓글

상욱소희맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지금도 초보지만 정말 미싱 첨사서 막내 동생 커튼을 만들어 줬는데..
그냥 네면 오버록처리하고, 접어서 박구요,
위에 끈 네개 만들어서 커튼봉 사서 끼웠어요.
뭐.. 예쁘진 않지만.. 휑한 벽보다는 꽃무늬 천이 나으니깐..^^; 

문경희님의 댓글

문경희 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와우 이쁘네요.. 저도 이제 부터 우유곽 버리지 말고 모아 두었다가.. 우리 현지에게 만들어 줘야 겠어요.. 좋은 정보 감사해요..
^_____^ v