회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

엄마, 나 침팬지!

뿡뿡이가 소개해준 놀이

페이지 정보

작성자 제이맘 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-09-19 10:17 조회3,086회 댓글8건

본문

download.blog?fhandle=YmxvZzQ1Mjg2QGZzMy

포효하는 제이! ㅋ~

제이랑 아침에 뿡뿡이를 같이 봤어요. 빠트릴 수 없는 아침 일과 ^^:

이런 놀이를 소개해주던데 저녁에 저도 한번 해보려구요.

1. 감각자극놀이 : 청각
1) 각종 곡물을 패트병 (작은 생수병)에 놓고 소리를 들어보기, 소리 구별해 내기  
2) 핏자판 종이상자 안에 곡물 놓고 흔들어보기 : 파도소리 같아욧~

2. 감각(촉각?)자극 & 창의력 신장 놀이 ㅋㅋ  
1) 밀가루에 각종 음료수를 넣어 각각 색이 다른 반죽을 만든다. 가령, 포도쥬스, 당근쥬스 등등등
2) 반죽을 주물럭 주물럭, 각종 모양을 만들어 낸다.
    그리고 곡물로 장식한다. (어떤 아이는 나비를 만들더군요. 콩이랑 팥으로 무늬를 만들구요.)

괜찮겠죠? ^^*

저녁에 놀이 함 해보고 동영상이나 사진 찍게 되면 올려볼께요~!

댓글목록

(정)서연맘님의 댓글

(정)서연맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대단하세요~
2살 되면 그런 여유가 되나요?
먹이고, 재우는 일도 버거운데~~
밀가루 반죽 해주고 싶은데..지금은 도저히 용기가 안나내요.. 치울거 걱정되서뤼..^^;; 

하윤맘님의 댓글

하윤맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 하윤이랑 아침마다 EBS시청이 일과가 되버렸는데..제이네도 그렇군요~
오늘 저도 봤어요 이거..
근데 집에 각종 곡물이 없어서 쌀만 해볼까나 이러고 있었어요ㅋㅋ
그리구 아직 하윤이가 요런 감각놀이에는 관심이 없네요.
좀 더 크면 해보려구요^^ 

재홍맘님의 댓글

재홍맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

재홍인 패트병 대신 풍선에 몇가지 넣고 해봤었는데요.
물풍선을 젤로 좋아라하더만요..
제이맘님 블로그에서 제이 동영상 살짝 보고 왔는데 정말 귀여워요.
달팽이와 귀뚜라미....