회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

엄마, 나 침팬지!

생활동화 추천좀 해주세용

페이지 정보

작성자 현우마미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-11-22 12:53 조회3,993회 댓글7건

본문

생활동화 사셨던 것들 후기나 추천좀 부탁드려용..

지난번 재홍맘님, 주영맘님이 추천해주신 삼성꺼 살라고했는데 아직까지 품절사태.. ㅡ,.ㅡ
그래서 이것저것 알아봤더니만.. 곰곰이, 곰솔이, 곰동이 ㅡ,.ㅡ 이름 복잡하고..
헤밍웨이꺼 읽기생활동화랑 한솔꺼 읽기그림책이 괜찮다는 말이 있네요..

내년 3월부터 시작하는 아이챌린지를 신청할까 고민중인데 이거 하면 따로 생활동화 안사도 되지않을까하는 잔머리도 좀 생기고.. 아이챌린지가 가격만큼 괜찮을라나 하는 생각도 들고요..

자자.. 지름신 영접하셨으니 마구마구 추천해주시와요~~~ 

\"Lilypie\"Lilypie

댓글목록

연성맘님의 댓글

연성맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

삼성꺼 유아 성장발달 그림책 20권짜리 아닌가요?
삼성출판사 사이트에서 판매중인거 같은데요.
헤밍웨이꺼는 집에 낱권 단계별로 10권쯤 있는데 다른 생활동화랑
성격이 조금 다른거 같아요. 좀더 창작쪽이랄까요?
아시겠지만 아기들이 cd를 무척 좋아한다니 참고하시구요.
저희집에 한솔꺼 있는데 그림은 촌스럽지만 잘 보네요.
저는 개인적으로 저렴한 곰솔이도 괜찮은거 같아요.
권수는 좀 적지만 책이 아담하고 곰솔이 캐릭터도 너무 귀엽더라구요.
선물받은지 일주일쯤 됐는데 아직까진 그냥저냥 봐요.
혹시 곰솔이 사실거면 테*북에서 무료배송 13천원에 파네요.
그리고 현우마미님 리스트엔 없지만 리틀천재에서 나온 돌잡이 한글도
연성이는 재밌게 보고 있어요.
아이들 사진이 있으니 자기인냥, 혹은 친구, 언니라고 생각하면 좋아하네요.
요즘엔 거기 cd도 잘 들어요.
낮잠 자는 시간에 초조한(?) 마음으로 두드리느라 횡설수설 합니다.
나중에 좋은거 구입하시고 후기 남겨주세용~
참참,, 현우마미님 보내주신 우유팩으로 만든 의자 보여드려야 하는데
아직도 예쁜 옷을 못입혀서리..^^ 다시한번 감사드려용~ 

형주맘님의 댓글

형주맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

형주는 헤밍생활 고민하다가...곰곰이 (몬테소리꺼죠..) 시누가 보던가 물려줘서 읽어주고잇는데요...곰곰이 좋아요..
필요한 생활에 관련된 것들이 있어서....자주 써먹게 되네요..

동현맘님의 댓글

동현맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한솔꺼 물려받은책이 잇는데...동현이가 좋아해요..제가 보기엔 그림이 촌스럽고 별거 아닌듯 보이는데 좋아하더군요...슬기처럼 옷입을꺼예요 하면서
글구 돌토책도 좋아해요..특히 감정표현책은 자꾸 보여달라고하고

삼성이나 헤밍웨이등은 아는 바가 없어서 패쑤
아이챌린지도 꽤 괜찬아보였는데...그거 하면 생활동화는 없어도 될듯해요 

재홍맘님의 댓글

재홍맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헤밍 재홍이는 거들떠도 안 봐서 들고만 있다가 팔았어요. (승환이도 비슷했다고 들었어요)
씨디 역시 좋아하지도 않았음..
연우는 헤밍 좋아한다고 들었어요..(애들마다 반응 차이가 많은 것 같아요)
한솔읽기는 물론 대박이였죠.
삼성꺼도 괜찮은데 품절이라고하니..
현우가 어떤걸 좋아하는지 아는것도 중요한듯해요.
재홍이 동물보다 사람 나오는걸 좋아해서 한솔읽기2단계에 열광...
반면 헤밍은 사람보다 동물이 더 많이 나온듯하고 그림도 조금 재홍이 스탈이 아닌듯..재홍인 첫 책을 마꼬를 봐서 그런지 단순한 그림을 좋아하는듯해요... 

윤서맘님의 댓글

윤서맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헤밍 생활, 18개월에 들이려고 마음 먹고 있던 건데.........
엄마 마음에 드는 게 중요한 게 아니니...... ^^;;
전 신곰곰이 중고로 들여놨는데, 아직 안 보여주고 있어요.
좀 긴 것 같아 보기가 벅찬 감이 있어서요.
음... 내일 보여줘보고 다시 글 올릴게요.. ^^;;

라라님의 댓글

라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네... 연우는 헤밍생활 좋아라 하거든요.
단계별로 있어서 (5단계) 활용기간도 긴편이구요.
이건 반응이 별로인 아이들도 있으니....
곰곰이는 친구가 2권주어 잘 보았어요.
그림이 따뜻한 느낌이고 맘에 들더라구요.
근데 같은 캐릭터가 계속 나오니 약간 지루하다는 평도 있데요.
볼수만 있음 여러가지 책 보고 사시면 좋으련만.... 

디노맘님의 댓글

디노맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

곰곰이는 헌책방에선 2~3만원대에 구입가능하더라구요. (원래도 비싸지 않은책이라)
그냥 들여놓으면 제값은 한다는 평이라서..
저도 들이려고 했는데 시기를 놓친것 같아요.
저번에 보여줬더니 영.. ^^;;

헤밍생활은 아직 좀 이르지 않나 싶긴 해요. 디노에게 추천해주더라구요.
근데. 뭐. 또 어려운 책이 있으면 있는데로. 쉬운 책이 있으면 있는데로
엄마가 활용하기 나름이지요.