회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

엄마, 나 침팬지!

유아의 법칙 2

페이지 정보

작성자 juliee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-01-16 15:43 조회8,166회 댓글55건

본문

1. 켜져 있으면, 내가 꺼야 한다.
    If it is on, I must turn it off.

2. 꺼져 있으면, 내가 켜야 한다.
    If it is off, I must turn it on.

3. 개인 빨래는 내가 다 펴놔야 한다.
    If it is folded, I must unfold it.

4. 물 같은 액체는, 흔들어서 다 흘려놔야 한다.
    If it is a liquid, it must be shaken, then spilled.

5. 딱딱한 것은, 부서뜨리고 깨물어보고 조각조각 내야한다.
    If it a solid, it must be crumbled, chewed or smeared.

6. 높은 곳에 있는 것은, 꼭 올라가 만져봐야한다.
    If it is high, it must be reached.

7. 선반에 있는 것은, 다 끌어내야 한다.
    If it is shelved, it must be unshelved.

8. 뽀쪽한 것은 있는, 힘껏 다른 곳에 찔러 봐야 한다.
    If it is pointed, it must be run with at top speed.

9. 잎이 달려 있으면, 떼내야 한다.
    If it has leaves, they must be picked.

10. 플러그가 꼽혀 있으면, 빼내야 한다.
    If it is plugged, it must be unplugged.

11. 쓰레기가 아닌 것은, 쓰레기통에 다 버려야 한다.
    If it is not trash, it must be thrown away.

12. 쓰레기통에 있는 것은, 꺼내서 다 검사해보고 거실 바닥에 버려야 한다.
    If it is in the trash, it must be removed, inspected, and thrown on the floor.

13. 닫혀 있는 것은 꼭 열어 봐야 한다.
    If it is closed, it must be opened.

14. 열리지 않는 것은, 자지러지게 울만한 가치가 있다.
    If it does not open, it must be screamed at.

15. 서랍이 있으면, 샅샅히 뒤져야 한다.
    If it has drawers, they must be rifled.

16. 연필은 냉장고, 컴퓨터 모니터, 테이블에 쓰라고 있는 것이다.
    If it is a pencil, it must write on the refrigerator, monitor, or table.

17. 가득찬 것은, 꼭 비워줘야 재미있다.
    If it is full, it will be more interesting emptied.

18. 비워진 것은, 꼭 채워줘야 재미있다.
    If it is empty, it will be more interesting full.

19. 먼지바닥은 꼭 누워봐야 한다.
    If it is a pile of dirt, it must be laid upon.

20. 유모차는 반항 없이 타서는 안 되는 것이다. 그리고 유모차는 내가 밀어야 한다.
    If it is stroller, it must under no circumstances be ridden in without protest. It must be pushed by me instead.

21. 카시트에 탈 때는 등을 뒤로 제쳐 반항해야 한다.
    If it is a carseat, it must be protested with arched back.

22. 평평한 곳은 꼭 머리로 받아봐야 한다.
    If it has a flat surface, it must be banged upon.

23. 엄마 손에 물건으로 가득 차 있을 때는, 꼭 나도 안아 줘야 한다.
    If Mommys hands are full, I must be carried.

24. 엄마가 바빠서 나를 안고 가고 싶을 때는, 나는 꼭 걸어가야 한다.
    If Mommy is in a hurry and wants to carry me, I must walk alone.

25. 종이는 꼭 찢어야 한다. (내게 돈은 중요하지 않다.)
    If it is paper, it must be torn.

26. 화장실 화장지는 바닥에 다 풀어놔야 한다.
    If it is toilet paper, it must be unrolled on the floor.

27. 칫솔은 누구것이든 내 입 속에 넣어봐야 한다.
    If it is a toothbrush, it must be inserted into my mouth.

28. 수도꼭지는 가장 세게 틀어놔야 한다.
    If it has a faucet, it must be turned on at full force.

29. 전화가 오면 꼭 내가 받아야 한다.
    If it is a phone, I must talk to it.

30. 벌레는 삼켜줘야 한다.
    If it is a bug, it must be swallowed.

31. 음식은 바닥에 떨어뜨려야 한다.
    If it doesn stay on my spoon, it must be dropped on the floor.

32. 음식이 아니면, 꼭 맛을 봐야 한다.
    If it is not food, it must be tasted.

33. 음식이면, 절대 맛 보면 안 된다.
    If it IS food, it must not be tasted.

34. 잘 마른 것은 꼭 침이나 우유 또는 화장실 변기 물에 적셔놔야 한다.
    If it is dry, it must be made wet with drool, milk, or toilet water.

35. 엄마는 꼭 나를 안아줘야 한다. 나는 토들러잖아!
    If it is Mommy, it must be hugged. I am toddler!

ConnectedMoms.com Ticker
Baby Birthday Ticker Ticker

댓글목록

현우마미님의 댓글

현우마미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

진짜 공감하면서 읽었어요. ㅋㅋㅋㅋ
특히나 27번!! 꼭 자기 칫솔은 거들떠도 안보면서 엄마아빠 칫솔만 호시탐탐 노려요..
저희 한달에 칫솔 한 10개는 쓰는거 같애요.. 흑흑.. 

지윤맘님의 댓글

지윤맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 웃으면서도 참 무섭네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다~~하지는 않지만 그래도 몇몇 하는 행동들...ㅎㅎㅎㅎㅎ
20번..... 요즘 울 지윤양 20번때문에 매일 걸어다닌다지요...ㅋㅋㅋ 

수빈엄마님의 댓글

수빈엄마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아, 그렇구나!!
울 딸램인 유아법칙을 너무나 잘 지키는 모범유아였어요!!
아~~ 자랑스러워라~~~
어찌 하나같이 이렇게도 잘 지키는지!!
나는야, 모범생 엄마~~~

그런데, 왜 매일 속에서 열이나죠? 

혜진맘님의 댓글

혜진맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋ 전 제목을 육아의 법칙이라고 쓰여진 줄 알고^^
아기가 켜놓은 건 내가 꺼야하고, 아기가 꺼놓은 건 내가 켜야하고.. 이런 식으로 이해했어요^^ ㅋㅋ
다시 읽어보니, 요즘 혜진이 증상이 엄청 많네요..
아직 적용하지 못한 법칙들이 몇가지 있는데, 벌써 기대되는데요^^ ㅋㅋ 

juliee님의 댓글

juliee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어제 이 글 올릴 때 너무 정신이 없어서 설명하나 없이 내용만 딸랑 올려놨는데, 그래도 재미있죠? ㅋㅋ. 베위에 나온 유아의 법칙보다 더 한 거 같더라고요. ㅋㅋㅋ. 

상욱소희맘님의 댓글

상욱소희맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말 공감되는 글이예요.
내내 웃으면서 읽어내려갔네요..ㅋㅋ
역시.. 우리 둥이들도 유아의 법칙을 잘 지키면서.. 잘 크고 있군요.. 

박은화님의 댓글

박은화 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오...정말 모범생 나윤이 였네요. 한동안 안들어왔었는데 요사이 말썽을 많이 부려서 다시 찾아왔는데 여기에 답이 있을 줄이야..고맙습니다..^^ 

박효경님의 댓글

박효경 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

20번 유모차 절대 공감... 하도 반항을 해서 이웃 사람들이 오해할까봐 은근히 걱정도 되요 ^ ^ !
22번 [편평한 곳은 꼭 머리를 받아봐야 한다] 유모차 내려 집에 내려놓으면 꼭 해요
퍼갑니다. 

러브민님의 댓글

러브민 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

내가 아기키우기 힘들다구 징징거릴때 경험자들이 지금처럼(80일)
누워있을때가 그래도 편하다 할때 이해 못했었는데
이글보니 소름이 쫙 끼치면서........정말 차라리 지금이 낫겠구나 싶네요ㅠㅠ