회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

모유수유/이유식/먹거리

유아식 | (두돌아가먹거리) 볶음우동

페이지 정보

작성자 라라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-11-20 23:30 조회4,988회 댓글14건

본문

아까 낮에 연우 먹였던 건데요,
너무 밥만 먹음 지겨울까봐 가끔씩 면요리 해주는데 요것도 잘 먹네요.
인스턴트 소스가 들어가서 두돌은 되야 할듯 싶은데...
근데 연우는 진즉 먹이고 있슴다^^

<레시피>
당근, 양파, 피망, 양배추 잘게 썰어서 기름에 볶아놓는다. (후추 약간뿌려준다)
우동면 (면만 따로 팔더라구요) 끓는 물에 살짝 데쳐놓는다
볶아놓은 야채에 우동면 넣고 같이 볶다가 소스를 넣어 볶아준다.

소스 : 간장, 마요네즈, 우스터소스를 2:2:1로 잘 섞는다. (취향대로 가감)

마지막에 가즈오부시를 살살 뿌려준다. (없음 안넣어도 됨) 

댓글목록

하윤맘님의 댓글

하윤맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

알면서도 이시간에 이걸보는 저는...스스로 고통을 즐기는건가..;;
맛나겠다 쩝..하윤이도 면 좋아하는데..
우스터소스 없는데 대체할만한거 없나용~~사야하나..
우동면만도 파는군요..아직도 먹거리엔 모르는세계가 넘 많아용..ㅋㅋ 

현우마미님의 댓글

현우마미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

면만 파는 우동을 못찾아서 맨날 소스달린거 사다가 소스는 버리는 중인데요..
마트에서 파나요? 다시 가서 찾아봐야겠어요.. 오늘 점심은 이걸로..ㅋㅋ 

라라님의 댓글

라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예전엔 따로 나온게 없어서 생생우동 사다가 면만 사용했는데요, 요새 풀무원에서 나왔더라구요. 마트가시면 냉장보관되어있는 곳에서 찾아보세요. 

은빈엄마민경님의 댓글

은빈엄마민경 이름으로 검색 작성일

제가 먹고 싶네요..쩝쩝~~
우스터소스 없으면 간장+토마토케첩으로 대신할 수 있답니다. ^^
우스터소스 주원료가 간장+식초+토마토페이스트 거든요. 

하윤맘님의 댓글

하윤맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오늘!! 장보러갔더니 정말 면만 팔더군요(지난번엔 못봤는데..)
가츠오부시는 못찾아서 우스터소스랑 우동면 샀어요 ㅋㅋ
내일 해줘야지~~아호~맛나게따 쩝쩝.. 

레나님의 댓글

레나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오호, 보라도 국수 엄청 좋아하는데! 레시피 감사히 받습니다~!
두돌 안된 보라를 위해서는 간장+설탕+식초로 어케어케 함 해볼 수 있을거같네요. 저기다 잘게 썬 고기랑 새우살을 넣어주면...... 으으으 맛있겠당.......