회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

모유수유/이유식/먹거리

유아식 | 밥새우 사왔는데요~~

페이지 정보

작성자 재민마미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-12-24 13:32 조회4,348회 댓글5건

본문

밥새우를 사오긴했는데...
이건 어찌 해먹이는건지..>.< 

댓글목록

힌아맘님의 댓글

힌아맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

후리까게처럼 해 먹음 되어요.
밥이랑 섞어서(야채도 더 넣음 좋구요) 동그랗게 만들어 재민군에게 쥐어줌
잘 먹을거예요.
고놈 디게 비싸다던데...ㅋㅋㅋ 

선빈맘님의 댓글

선빈맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

계란찜에 넣어서 먹여두 괜찮구.. 참기름 조금 넣구 쓱싹 비벼서 먹이기도 하구.. 저는 간편하게 먹일때 주로 이용해요.. 

채원마몽님의 댓글

채원마몽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 맛간장 꿀 참기름(미끌거리는거 싫으시면 깨소금 살짝~) 조금 넣고살짝 볶았어요.
센불에 오래볶으면 색이 변하니까 붉은색 살아있을때 까지 살짝 볶으세요
채원이도 넘 잘먹었었어요..
근데..한통 먹고나니 요즘은 별로 안좋아하더라구요..
요즘은 콩조림(약콩) 넘 잘 먹어요..
밥먹을때 "쿵 쿵"외쳐대요..
암만 "콩"이라 가르쳐줘도 자꾸 "쿵"이래요 ㅋㅋ