회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

모유수유/이유식/먹거리

유아식 | (두돌이후아가먹거리) 닭가슴살구이

페이지 정보

작성자 라라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-01-31 01:02 조회5,057회 댓글6건

본문

오늘 저녁에 연우랑 둘이 해먹은 메뉴인데요....
닭가슴살 구이에요.
만들기도 쉽고 사실 제가 더 좋아하는 메뉴랍니다^^

<레시피>
닭가슴살 먹기좋은 크기로 저민 다음
여기에 청주, 소금, 후추로 밑간을 하여 재워놓는다.
후라이팬에 버터를 두르고 밑간 해 놓은 가슴살을 굽다가
머스터스 소스를 발라 한번 더 구워준다.
tip : 닭가슴살 구울때 약한물로 하면 물이 나와 맛이 없어요.
약간 센불로 해주세요.

오늘은 머스터드 소스를 넘 많이 넣어 좀 짜게 됬네요.
적당히 넣으세요~~

저 드뎌 티커 바꿨어요~~
두돌 지난지가 언젠데....
두번째 사진은 저번에 토이저러스 갔을때 찍은 사진이에요.
매장은 넓은데 가격이 별로 착한지도 모르겠고...
구경만 하고 빈손으로 왔네요.

댓글목록

주영맘님의 댓글

주영맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

라라님 블로그는 댓글을 쓸수 없어서 아쉬워요.
사과 나무 넘 멋지던데.. 요기로 펌해주시면 어떨까 하네요..
나두 도전해봐야쥐!!! 

주영맘님의 댓글

주영맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그리고 닥가슴살 구울때 후라이팬에 뚜껑없기 굽나요? 냄비에 뚜껑 덮고 굽나요?
오늘 셤니가 다리구이를 해주셧는데 위 요리와 비슷한듯해요. 갠찬던데..

라라님의 댓글

라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오현아빠님~~ 라라는 전데요...^^ 전 별로 안귀엽답니다^^
주영맘님~ 제블로그요? 제 블로그는 네이버 로그인 해야 아마 글이 써질거에요.
http://babywhisper.co.kr/bbs/board.php?bo_table=GuestBook&wr_id=9008

여기 알밥 레시피 쓰면서 사과나무 사진도 같이 올렸어요^^