회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

모유수유/이유식/먹거리

유아식 | (돌이후아가먹거리) 조랭이떡 미역국

페이지 정보

작성자 라라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-02-01 17:29 조회5,553회 댓글10건

본문

떡국을 넘 좋아하시는 울 연우를 위하여 함 만들어봤어요.
떡국은 넘 질려할까 싶어 미역국에 조랭이떡을 넣어봤습니다.
예상대로 대박~~
한그릇 더~~!! 를 외쳐주셨습니다^^

미역국 끓이는 법은 다 아실테고...
제가 하는 방법은요,
말린홍합을 조금 넣어서 같이 끓이구요,
마지막에 간할때 국간장하고 같이 멸치액젓을 조금 넣어줘요.
그럼 맛이 확 살더라구요.

떡은 오래두면 퍼지니 1인분만 따로 냄비에 담아 조랭이떡 넣고 끓여주면 된답니다.

전 오늘 저녁도 조랭이떡 미역국으로 떼울랍니다^^
* LOVE성은님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-02-02 02:50) 

댓글목록

준서맘님의 댓글

준서맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맛있겠다~~~!!
우리준서는 너무 꼭꼭 씹어서 떡주면 10분이상은 물고 있어요!!!
떡이 죽이 될때까지^^;;
대충 씹고 넘겨주면 좋으련만........... 

힌아맘님의 댓글

힌아맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아..조랭이떡은 따로 덜어서 끓여줘야 하는군요.
저 얼마전에 저걸 넘 일찍 넣어서 완전 죽이 되어버려 못 먹었는데.ㅜㅜ

참. 오늘 저희집 메뉴는 감자미역국이여요.^^
아힌이..미역은 버리고 감자만 먹네요. 

에스더 맘님의 댓글

에스더 맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아... 조랭이떡 미역국.... 저도 시도 해 보아야 겠어요...
요즘 정말 에스더 이유식 부실하게 먹여서 많이 걱정했어요...