회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

모유수유/이유식/먹거리

유아식 | 닭고기 완자 - 핑거푸드

페이지 정보

작성자 근이맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-05-03 00:05 조회7,607회 댓글3건

본문

엄마의 게으름 및 소심함으로 인해 밥+반찬으로 넘어간 게 15개월이네요.

그 동안엔 야채 넣은 밥 + 반찬 형태로 먹이면서,
속삭임 맘님들 조언대로,
근이가 잘 먹어주는 반찬을 확보해 놓았는데요,
이유식 먹을 땐 닭고기 섞어줘도 잘 먹었는데
거의 매일 한끼는 그렇게 먹이다보니 질렸는지
반찬으로는 닭고기 삶아줘도 잘 안 먹고,
야채랑 잘게 살짝 볶거나 다시마 육수 넣고 조려주어도 안 먹어서리
한동안 포기하고 있다가요..

고양이네 블로그에서 본대로 초간단 닭고기 완자를 해 줬더니
즐기진 않지만 그나마 먹어주네요.
핑거푸드로 좋긴 한데, 집어 먹진 않고.. 먹여줘야 드시네요. ㅋ

근이는 지금 15.5개월이고, 이가 윗니 4개, 아랫니 2개에 2개가 더 올라오고 있는 중이예요.
이가 늦게 나는 편이긴 한데, 씹어먹기는 잘 하는 편이구요.

<닭고기 완자>
1. 닭고기 안심을 칼등으로 탁탁~ 가로로, 세로로 치면 쫀득쫀득하게 되어요.
2. 양파, 당근, 그 외에 버섯이나 다른 야채를 잘게, 아주 잘게 다지구요.
3. 1에 섞어서 한입에 들어갈만한 사이즈로 (손톱만하게) 티스푼같은 걸로 퍼서
    10분정도 찜기에 찌면 완성~

그리고, 얼마전에 카레도 시도해 봤는데 넘 매운지
뜨거운 물에 한번 씻어줘도 감자는 먹을때마다 혓바닥을 만져대고 당근은 그나마 먹어주던데..

의외로 닭고기가 카레 양념이 배어서 맛이 있었는지,
걍 닭고기 삶은 것은 죽어도 안 먹는데, 이건 좀 먹더라구요.
물론 종종 김에 싸 줘야 먹기도 하지요. ㅋ

암튼.. 닭고기.. 먹이기 넘 힘들었는데, 요 두 가지 방법으로 먹이고 있어요.

* LOVE성은님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-05-03 01:53) 

Lilypie Kids Birthday tickersLilypie Second Birthday tickers

댓글목록

진혁이맘님의 댓글

진혁이맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혁이는 푸름이 까꿍~책에 카레가 보글보글 덕분인지..정말 카레 좋아해요..
카레가 매운가요?
이번에~ 새로나온 카레 도 있던데..(어디꺼지..ㅠㅠ) 것도 순하고 괜찮던디...
ㅡ.ㅡ+ 띠용띠용~~ 

우진맘님의 댓글

우진맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 우리아가 16개월돼었을때 카레줬는데 순한맛인데도 매워하더라구요 그러다가 생각해보았는데 카레를 야채익혀서 카레는 우유좀 많이 넣고 가루풀어서 끓여주다가요
마지막에 아기치즈한장넣으니까 정말 부드럽고 안매운 카레가 되더군요^^