회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

모유수유/이유식/먹거리

이유식 | 이유식 보관하기

페이지 정보

작성자 juliee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일05-09-04 00:00 조회6,738회 댓글3건

본문

준비된 이유식 보관하기

아기이유식 | 2005/09/04 (일) 13:23  공감 (0)   스크랩 (1)   조회 (554)

1. 냉동보관하기 위해 - 얼음을 만들듯이 -
    냉동실 얼음트레이 각각의 큐브에 준비된 이유식을 채워넣습니다.

2. 얼음트레이를 랩으로 덮어서 냉동합니다.
    (쿠킹호일은 자칫 잘못하면 호일조각이 음식물로 들어갈 수 있다구 하네요)

3. 얼음트레이에 채워진 이유식은 큐브당 약 30g 정도 양이 되므로
    큐브 갯수로 아기의 이유식 양을 결정합니다.
    (참 똑똑한 아이디어죠?)

4. 일단 얼음트레이 안에서 이유식이 얼면,
    얼음트레이에서 이유식을 꺼내 지퍼백에 담아둡니다.
    (이거 쥑이는 아이디어 아닌가요? ^^ 근데, 유리병에는 보관하지 마세요. 자칫하면 깨져요..)

5. 지퍼백에 담고 내용물 이름과 날짜를 기입합니다.
    (이 내용물은 3개월까지 냉동실에서 보관될 수는 있지만,
    아기에게 주는 것이니만큼 1개월 이내에 소비하는게 더 좋겠죠?)

6. 아기에게 이유식을 줄 때, 그냥 지퍼백에서 원하는 큐브 숫자만큼
    꺼내 녹인 후 재가열하거나 또는 실온으로 맞춰 준비합니다.
    전자렌지에서 가열할 때는 반드시 음식을 한번 휘저어 주어 아기 입이 데지 않도록 주의하구요..

7. 아기가 한번 먹은 음식물은 반드시 버립니다.
    아기의 침이 음식물을 변질시켜서 나중에 배탈 날 수 있다구요~

Happy whispering~ 이현주ⓒ

ConnectedMoms.com Ticker
Baby Birthday Ticker Ticker

댓글목록

속삭임맘들님의 댓글

속삭임맘들 이름으로 검색 작성일

원지맘  2005/09/06 14:43     

저희 원지도4개월후반인데 이제 이유식을 시작할려고요..지금은 쌀 미음부터 시작하고 있습니다. 이유식에 대해 이리저리 둘러보다가 여기까지 오게
됐네요..정말 여러가지 정보 잘 보고 갑니다. 즐겨찾기에 올려놓고 자주 올께요..고맙습니다.

juliee  2005/09/28 12:04   
예.. 자주 와주세요. 글 이제 다시 올리기 시작합니다

속삭임맘들님의 댓글

유림이맘  2005/09/15 15:29     
진짜 좋은 아이디어네요.
그래서 사람은 죽을때까지도 배워야한다는..ㅎㅎ
추석엔 뭐하시나요?
저 아는 언닌 캐나다에서 제사를 지낸다고하네요..ㅋㅋ
여기나 거기나 주부들 고달프긴 마찬가지인가 봅니다..T.T
다들 추석명절 자~알 보내시고
건강한 가을 맞으세요~^^

juliee  2005/09/28 12:05   
아프리카서 추석지냈어요. 시어머님이 송편이랑 빚어주셨어요~
정말 오랜만에 먹는 송편이었죠.. ㅋㅋ

속삭임맘들님의 댓글

권현숙  2005/10/04 19:14     
좋은 정보 감사합니다.

juliee  2005/10/07 14:24   
초보맘이시라면 도움 많이 되었음 좋겠어요~