유아식 | 돌려막기 베이킹 - 4. 버터롤(밑에서 끌어올림)
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작성자 현우마미 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-10-13 13:37 조회4,793회 댓글6건본문
역시 검색도우미로 밑에서 끌어올려요..
제가 제일 좋아하는 레시피구요. 이 레시피로 식빵구우셔도 좋아요. 이 레시피로하심 제빵기에 할 때도 용량안줄여도 될거 같구요..
활용도 만점 레시피예요.. 당근갈은 것 섞어주시면 당근빵되고 가운데 소세지 넣고 돌돌말아주면 소세지롤이 되어요.. 이 반죽으로 모닝빵모양으로 성형하면 모닝빵되니 반갈라 쨈발라서 먹어도 좋고 미니버거 만들 빵으로 구워도 좋아요. 반죽에 건포도나 건크린베리같은거 섞어서 구워도 좋구요..
아.. 오늘은 저도 이거 구워서 오늘 간식과 내일 아침을 해결할까봐요..
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레시피 ㅡ <김영모의 건강빵>의 버터롤 레시피
재료 : 우리밀 밀가루 200g, 유기농 설탕 20g, 천일염 4g, 실온에 둔 버터 40g, 유정란 1개, 두유 105g, 인스턴트 드라이이스트 6~7g (저는 그냥 강력분, 설탕, 소금, 달걀 썼습니다.)
1. 밀가루와 설탕, 소금, 인스턴트 드라이이스트를 체쳐 섞어놓고..
2. 미리 풀어둔 달걀과 두유로 반죽해줍니다.
3. 위의 반죽이 대강 섞였으면 실온에 둔 버터를 골고루 섞어서 이제 마구 치대줍니다. 발효빵 반죽으로 끈기있게 마구마구..
4. 1차발효 40분 하시고요.
5. 위의 반죽을 8~9개정도로 분할해주시고. 물방울 모양으로 만들어놓은 상태로 랩씌워 10분간 휴지.
6. 물방울 모양을 납작하게 밀어서 넓은 쪽부터 돌돌 말아줍니다.
7. 반죽 표면에 우유달걀물을 발라서 광택을 주면 좋은데 저는 생략했구요.
8. 팬에 올린 상태로 다시 40도정도 온도에서 30~40분 2차 발효.
9. 190도로 예열한 오븐에서 15분간 구우면 끝이예요..
* juliee님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2011-10-19 14:17)
제가 제일 좋아하는 레시피구요. 이 레시피로 식빵구우셔도 좋아요. 이 레시피로하심 제빵기에 할 때도 용량안줄여도 될거 같구요..
활용도 만점 레시피예요.. 당근갈은 것 섞어주시면 당근빵되고 가운데 소세지 넣고 돌돌말아주면 소세지롤이 되어요.. 이 반죽으로 모닝빵모양으로 성형하면 모닝빵되니 반갈라 쨈발라서 먹어도 좋고 미니버거 만들 빵으로 구워도 좋아요. 반죽에 건포도나 건크린베리같은거 섞어서 구워도 좋구요..
아.. 오늘은 저도 이거 구워서 오늘 간식과 내일 아침을 해결할까봐요..
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레시피 ㅡ <김영모의 건강빵>의 버터롤 레시피
재료 : 우리밀 밀가루 200g, 유기농 설탕 20g, 천일염 4g, 실온에 둔 버터 40g, 유정란 1개, 두유 105g, 인스턴트 드라이이스트 6~7g (저는 그냥 강력분, 설탕, 소금, 달걀 썼습니다.)
1. 밀가루와 설탕, 소금, 인스턴트 드라이이스트를 체쳐 섞어놓고..
2. 미리 풀어둔 달걀과 두유로 반죽해줍니다.
3. 위의 반죽이 대강 섞였으면 실온에 둔 버터를 골고루 섞어서 이제 마구 치대줍니다. 발효빵 반죽으로 끈기있게 마구마구..
4. 1차발효 40분 하시고요.
5. 위의 반죽을 8~9개정도로 분할해주시고. 물방울 모양으로 만들어놓은 상태로 랩씌워 10분간 휴지.
6. 물방울 모양을 납작하게 밀어서 넓은 쪽부터 돌돌 말아줍니다.
7. 반죽 표면에 우유달걀물을 발라서 광택을 주면 좋은데 저는 생략했구요.
8. 팬에 올린 상태로 다시 40도정도 온도에서 30~40분 2차 발효.
9. 190도로 예열한 오븐에서 15분간 구우면 끝이예요..
* juliee님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2011-10-19 14:17)
댓글목록
유유랑님의 댓글
유유랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
저도 한때 애용하던 레서피에요!
안에 통조림팥 넣어서 단팥빵도 해먹고
소세기 긴거 넣고 칼질해서 펼친 빵? 도 해먹고...
간만에 보니까 반갑네요.
전 한국 오면서 이삿짐에서 제빵기 풀지도 않았어요. ㅎㅎ
돼지엄마*님의 댓글
돼지엄마* 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
헉... 이게 집에서 만든게 맞나요???
제과점에서 만든 거 같아요.. !!
루나맘님의 댓글
루나맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
으아아~~~ 지금 당장 마트 가서 재료 사와야 할 것 같아서 엉덩이가 들썩들석해요!
너무너무 맛있어 보여요~~
지우맘님의 댓글
지우맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
요거 요거!
급 땡기오! 쿠키 레시피 진짜궁금했는데 완전 감사하고, 이거는 반죽도 쉬워뵈니 곧 만들듯..
지우맘님의 댓글
지우맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
근데 팬에 올린 상태에서 40도..
이건 어케 맞춰요? 예열하기 전에?
현우마미님의 댓글
현우마미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일지우맘>>. 뭐 대강 뜨끈한 상태에서 발효하라는거죠. 성형한 상태에서 발효한다고...