회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

모유수유/이유식/먹거리

유아식 | 드레싱 만드는법 아시는분 ~~~

페이지 정보

작성자 시훈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-07-28 08:12 조회3,590회 댓글4건

본문

오늘 아침 오랬만에 샐러드 먹을랬더니 초록 마을에서 사 놓은 드레싱이 무려 3개월이나 지났군요...
ㅡㅡ.... 제가 살림하는게 이렇네요....
예전에 샐러드 드레싱 책 사 놓았는데 친구 빌려 줘서 집에 없고...
혹시 간단하게 드레싱 만드는 법 아시는 분 계신가요??
가능하면 한번 만들어 놓으면 며칠 냉장 보관 가능한 거면 더 좋구요....^^:;
요즘 아침에 더우니 아침에 밥을 꼭 먹어야 하는 제가 밥이 안땡기네요... 그래서 샐러드라도 먹어보려구요...
날 더워도 밥 거르지 마시구요~~~~ 즐거운 하루 보내세용~~~^^
* 디노재이맘님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2011-11-29 00:57) 

댓글목록

엠마네님의 댓글

엠마네 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

마늘다진것, 파슬리, 올리브유(포도씨유), 발사믹식초(간장ㅋ)
양파는 얇게 슬라이스 혹은 잘게 다져도 좋고요.. 살짝 시럽 넣어셔도 되고요.
간장이나 발사믹은 일단 조금만 넣고요. 테이블 세팅시 다시 간보고
양조식초 조금 더하면 더 새콤해요.
전 항상 오일+식초 베이스로만 하거든요.
만약 식사 대용으로 하실거 같음 좀 속쓰릴테니까 토스트 구워서 한쪽 같이 드시고요.
토스트도 싫다 하심 버섯 같은거 사놓고요, 듬성듬성 썰어서 올리브유(+허브솔트나 소금)에 중간불(마지막에 전 조금 바짝 해서 스테이크효과 ㅋㅋ)에 볶다가 샐러드 위에
좍~ 뿌려주면 나쁘지 않을거 같은데용...
마늘이 싫으시면 빼세요. 근데 전 마늘 킬러라...ㅋㅋㅋ