회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

모유수유/이유식/먹거리

이유식 | 저농약 바나나 어디서 살수있나욤?

페이지 정보

작성자 지성맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일06-12-19 15:20 조회4,206회 댓글4건

본문

아,, 어젠 이유식에대해서 궁금한게 있어 글을 써놓고 수정한다는것이 지성이가 잠에서 꺠는 바람에 잘못눌러 삭제를 해버렸네요..-ㅡㅡ

지금은 엎고서 컴을 한다는 ㅋㅋ 빨리 눞혀야지..ㅎㅎ

지난번에 번개 모임들 하실때 저농약 바나나를 간식으로 준비하셨다는 얘길 봤는데요..
어디서 구할수 있는지.. 유기농 매장에선 바나나는 수입이라 안판다고 하고, 백화점에도 없고, 마트엔 당연 없을거같아 안봤는데 혹시 마트에 있나.....
알려주세용~~

글구 요즘 과일 뭐를 주로 먹이시는지...
계절두 글쿠 사과 밖에 먹일게 없는거 같아요..

참 글구 6개월부터 이유식 시작한 아가들은 3끼 이유식 먹이는건 몇개월부터 하셨나요?
아이 키우는게 정답이 없어놔서 참 주관없는 엄마로서 요런것도 힘드네요.. ^^;;
이유식을 넘 좋아라해서 해도 될것 같기도하고, 넘 빠른것 같기도하고 책도 얘기가 애매하고..
조언 부탁드려요~~~
* 속삭임님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2006-12-26 11:59) 

댓글목록

하윤맘님의 댓글

하윤맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저 사는 동네엔 롯X마트밖에 없어서 거기가는데
있더라구요.근처 마트(좀큰데)가셔서 잘찾아보셔요~
유기농바나나 넘 비싸서리 전 걍 암거나 먹이지만^^
그맘땐 아직 사과,배 정도밖에 안먹여서 도움이 못되네요..
전 과일이 달아서 이유식 안먹을까봐
일부러 감자고구마아기치즈등등으로 간식해주고요..
변비있을때말곤 과일 잘 안먹였어요..(사실은 챙기기 귀찮아서~)
3식은 음...10개월쯤이었나? 좀 늦게한편..
너무 빨리 3식하믄 먹는양이 안늘수도 있어요
딱 정해진게 아니지만 아기가 2식가지고 모자른듯
배고파하는듯 싶을때 하셔요..
대신 2식에서 3식한다고 1끼당 양이 줄지 않아야해요..
그럼 하윤양처럼 쬐금먹고 안먹는 경우가 될수도..^^;; 

재홍맘님의 댓글

재홍맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

부산엔 메가마트에 Dole 유기농 바나나 팔아요.
그리고 홈에버 바나나코너에서 들었는데...바나나 중에서도 좀 비싼 바나나는 고산지대에서 생산된 바나나라 거의 농약 안 친다고도 하더라구여.
코너에서 젤 비싼 바나나로 사심 되지 않을까 싶기도 해요..&&
3식 이유식은 이유식 시작하고 세 달 정도지나서였지 싶은데...벌써 기억이..-.-;;; 

제이맘님의 댓글

제이맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이~~ 롯데~~~마트에서 다 팝니다. 유기농 돌 바나나.. 살 때 마다 신랑은 그거 진짜 유기농일까 쿠사리를 주지만 어쩝니까.. 그냥 믿고 삽니다. ^^

이유식은 제이가 워낙 늦게 시작한 관계로 패애애쓰~ ^^ 

동현맘님의 댓글

동현맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전에 윤재맘님이 유기농이라고 해도 수입과일인 바나나는 좀 믿기가 어렵다는 글을 올려주신적이 있습죠...참고해서 넘 많이 먹이진 마시고요
이유식...
전 동현이 8개월에 꼭 먹이면 안된다고 강조된것만 뺴고는 특별히 제한하지 않고 먹여봤어요..먹어서 반응(?) 괜찬으면 조금씩 양을 늘려서 계속주었구요..