회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

모유수유/이유식/먹거리

유아식 | 간단 든든 포테이토 스프~ 으흐흐~

페이지 정보

작성자 sAbin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-01-16 21:28 조회3,694회 댓글9건

본문

쭌은 감자를 조아하는데... 찌는건 안먹고 이렇게 스프나 웨지포테이토는 잘먹어요~

1. 감자는 양파와 함께 너무 크지도 작지도 않게 깍둑썰기 해 둡니다.(감자를 살짝 삶아놔도 되용~)
2. 버터에 감자와 양파를 볶아요.
3. 양파가 투명해지면 육수(감자삶은물도 가능)를 붓고 끓이다가
4. 옥수수를 넣습니다. 캔에 들어있거나 얼린 것 말고 자루채로 있는 옥수수 알을 칼로잘라 넣는게 알이 톡톡 튀고 맛있어요.
5. 우유에 계란을 풀고 밀가루도 조금 넣어 저어 둔 후 (뭉글뭉글 한채로) 감자가 다 익었을 쯤 남비에 부어 같이 끓입니다. 이 과정에서 버터를 더 넣기도 하는데 건강 생각하면 조금 위험하죠?
6. 소금으로 간합니다.
7. 그릇에 모짜렐라 치즈 채썬것을 담고 그 위에 스프을 붓습니다. 파슬리와 후추를 마지막으로 기호에 맛게 뿌립니다.
8. 참 크래커 비슷한 종류의 과자를 먹으면서 부셔 넣어 같이 먹습니다...

하하하 간단하죠? 한그릇먹으면 배터집니다...
참 브로콜리삶아서 살짝 넣어줘도 잘먹어요... ^^ 양송이 넣어도 맛나구...
포테이토스프 레시피를 한 10개를 해봤는데 요게 젤로 맛있더라구요... 잇힝~

내일은 요거 아침에 해줘야징! ^_________________________________^

다음에는 어떤 요리를 올릴까나~ 헤헤~

행복한밤되세용!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

댓글목록

하윤맘님의 댓글

하윤맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

임신하셨음서 이런것도 하시구 정말 부지런하세요..
전 귀찮아서 못하는데..흑흑
저도 사빈님이 만드신거 먹구싶어요~ㅋㅋ 

도현맘봉선님의 댓글

도현맘봉선 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사빈님은 요리사~ 짜짜짜... ( CF 따라하고 있음 ^^;)
맛있겠다.
제 몸 여기 저기 붙어 있는 귀차니즘을 여러개 떨쳐내고 시도할수 있을는..
엄청난 요리예요 

형주맘님의 댓글

형주맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

움..배고프당..근뎅..모짜랠라 치즈먼저 사야지 따라하겠당..ㅋㅋ

난 맛나겠구 울신랑은 좀 느끼하겠구만...^^ 이히히 나혼자 맛나게 냠냠...^^ 

나윤맘님의 댓글

나윤맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

나윤이도 감자 무지 좋아하는데..요렇게도 해줘봐야 겠어요.맛나겠다!!쩝~~
근데 사빈님 7번이요~~ 그 위에 스프라는것은? 앞에 1번부터5번까지 준지해놓은걸 말씀하시는건가요? ^^;;;;;갈켜주세요!!호호호~ 

sAbin님의 댓글

sAbin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎㅎ 설가서 벙개하면 싸가지고 가야하나? -__- 참 나윤맘님~ 말씀하신거 맞아용~
형주맘님 꼭 모짜렐라 아니더라도 체다치즈나 애기치즈 넣어도 무방해용~ 쫌 쫀득한건 떨어지지만요~ 

재한맘님의 댓글

재한맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

별로 안간단해 보여요......ㅠ.ㅠ  저도 사빈님이 만들어주신거 먹고싶어요.....ㅠ.ㅠ
요리를 겁내지 않는 사빈님을 진정한 속삭임의 요리사로 임명합니다~````````^^