회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

모유수유/이유식/먹거리

유아식 | 나도 레서피[치킨카스]

페이지 정보

작성자 앨리맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-01-19 18:39 조회3,599회 댓글9건

본문

닭 꺼려지시나요? 하지만 전 기냥 먹입니다. 강하게!!!

울 앨리 닭까스를 해줬는데.... 미친듯이는 아니고 많이 알아서 먹어줘서요.
일단 닭 가슴살 한조각, 우유, 후추, 소금, 밀가루 ,계란, 빵가루...
닭가슴살을 그릇에 놓고 후추와 소금으로 밑간(세게 하셔도 돼요 아가니까 소스는 안 먹이니깐 약간 짭짜름하게 하는것도 괜찮을 듯..)하시고 우유를 부어 재어놓습니다.(잡냄새 제거)
한나절 보내신후 밀가루 -달걀- 빵가루순으로 입혀서 후라이팬에 굽기만 하면 되는데 전 이과정에서 소금을 약간 더 쳤지요 (소스가 없으니) 우유로 재우면서 소금이 다 녹아서 그리 간이 안 베었을테니깐...
그럼 왜 우유로 재울때 소금 치냐구요? 기냥요 혹시나 해서 ^^

앞뒤로 뒤집으며 구우면 맛있는 치킨 까스가 되는데요  너무나 바삭할수 잇어요 전 그래서 전자렌지가서 1분간 돌렸거든요 그럼 약간 바삭한기가 없어지거든요 고기도 속속들이 더 익지 않을까...
그래서 슬슬 썰어 나도 먹고 아가도 밥하고 주고 그러면 간편하게 한끼 때웁니다.
꽤 맛있어요 어른들도 먹어도 맛잇다고 할거에요. 입맛 엄청 까다로우신 울 엄마도 먹을만 하다고 요새 아가들은 천국이네 뭐네....

단 어금니가 웬만큼 나온 아가들만이 먹을수 있겠군요 차가운 콩나물국 국물도 줘가면서 (느끼함 방지) 중간중간 과일을 줘도 좋겠구요

저번주에 남편 돈까스 해주다가 울 아가도 함 닭가스를 해줘야겠구나 하고 실행해 봤더니 요새 엄청 까다로운 앨리 왠만큼 먹어 줬네요.^^

댓글목록

현우마미님의 댓글

현우마미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아.. 맛나겠어요.. 먹고파라..
저도 현우 닭이유식하고싶은데 마트에 갔더니 통생닭말고는 안팔아서리..
닭안심, 닭가슴살구하러 주말에 코스트코 뜁니다.. 그 대용량 사다 현우 한조각주고
저랑 현우파랑 닭까스해먹을랍니다. 

단지맘님의 댓글

단지맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저녁 먹은 지 얼마나 됐다고 또 먹고프면 우짜자는겐지..ㅜ.ㅜ
민주 이유식 남은 거 까지 먹어치웠는뎅~헐~~
참, 밥 먹을때 과일도 같이 먹는 게 철분흡수를 돕는다더라구요.
과일만 먹으려 들까봐 전 아직 같이 줘 보진 않았거든요.
치킨까스..얼렁 이걸 먹을만큼 자라믄 좋겠어요~*^^*

수빈엄마님의 댓글

수빈엄마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오호~ 맛있겠어요!
수빈인 아직 어리니까 패스~~
내일은 비빔국수 해먹고, 월욜에나 함 해먹어 볼까나?
울 신랑은 좋겠네~ 

앨리맘님의 댓글

앨리맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참... 어른은 나중에 구울때 소금 치지 마시고 돈까쓰 쏘쓰를 쳐서 드세요 불독표 맛있는거 다 아시죠? (일본꼬) 그래도 맛있을 듯... 시도는 안해봤는데 소스가 워낙 맛있잖아요 돈까스랑은 환상이지만 치킨은 몰겠네요^^ 함해보세요 

나윤맘님의 댓글

나윤맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

닭으로 뭘할까 생각만 하고 있었는데..요새 맘님들 래시피 때문에 할꺼 너무 많네요!!
신랑도 이렇게는 안해준다!!!ㅋㅋ