회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

모유수유/이유식/먹거리

유아식 | (돌이후 아가 먹거리)소고기 덮밥

페이지 정보

작성자 라라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-07-28 22:59 조회5,149회 댓글5건

본문

소고기 야채 해물 덮밥이에요.
소고기에 각종 채소, 새우가 들어갔네요.

연우가 항상 잘 먹어주는 메뉴랍니다.

만드는 법

소고기 다져서 (연우는 아직 어금니가 없는 관계로...잘 씹는 아이는 조금 큼직하게 썰어줘도 괜찮아요)
간장조금, 후추, 참기름, 파, 마늘 넣어서 양념해 놓는다.

집에 있는 온갖 야채와 버섯을 썰어 놓는다.
전 당근, 양파, 팽이버섯, 호박, 양배추 넣었어요.
새우도 준비해 놓는다.

냄비에 기름을 살짝 두르고 고기 양념한것 볶다가 야채랑 새우 넣어서 볶아 줍니다.
물을 적당히 넣고 재료가 익을때까지 끓입니다.
여기에 소금으로 간을 맞춥니다. ( 전 그냥 굴소스 사용하는데요, 굴소스도 조미료 있지라....알아서들...)
녹말물을 풀어 걸죽하게 농도를 조절합니다.
마지막에 참기를 한방울 떨어뜨리는 센쓰~~

밥위에 끼얹으면 끝~!!

연우가 감기 기운이 있는데도 저녁으로 해줬더니 그럭저럭 먹어주네요.

댓글목록