회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

아기랑 속삭이기

아기의 바디랭귀지 해독(?)하기

페이지 정보

작성자 juliee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일05-12-11 00:00 조회10,311회 댓글1건

본문

아기의 바디랭귀지 해독(?)하기

image002.gif 아기가 이런 행동을 할 때: 손을 눈 위에 놓을 때
이런 의미: 엄마의 관심을 끌려고 하거나, 엄마랑 놀고 싶어요
또는: 너무 시끄럽거나 피곤해요 (즉, 지루하거나 피곤하다는 거죠)
이럴 때는: 상황에 따라서 새로운 놀이를 하거나 잠을 재워주세요

image004.gif 아기가 이런 행동을 할 때: 손가락을 빨거나 씹을 때
이런 의미: 이가 나거나 스스로 감정조절 하려고 노력 중이예요
또는: 스트레스 받았어요 (1세 이상 아기인 경우)
이럴 때는: 부드럽고 고무로 만들어진 이로 깨물기 좋은 장난감을 주세요. 1세 이상인 아기라 해도 아기가 칭얼대지 않으면 걱정하실 필요는 없답니다.

image006.gif 아기가 이런 행동을 할 때: 양손을 마주 잡을 때 (박수치듯)
이런 의미: 누군가 놀아주기를 간절히 바래요 (특히 자기보다 나이가 많은 아이들이 있을 때), 보통 눈도 반짝반짝 빛나죠. 아구 이뻐라~
또는: 그냥 단순히 이 자세를 좋아해요
이럴 때는: 재미있는 놀이를 같이 해요.

image008.gif 아기가 이런 행동을 할 때: 눈길을 돌릴 때
이런 의미: “잠깐만 저를 좀 놔두실래요?”
또는: 엄마의 “안돼!” 하는 말을 알아들었어요.
이럴 때는: 아기에게 혼자 조용히 지낼 시간을 주세요. 엄마들이 가끔 아기를 항상 즐겁게 해줘야 하는 것으로 생각하는데 아기도 가끔 혼자만의 시간이 필요하답니다.

출처: Parenting, Nov. 2005 pp.208

그림을 스캔했더니 영~ 화질이 떨어지네요.. 글로 설명하기가 힘든거 같아서 스캔했는뎅..

Happy whispering~~ 이현주ⓒ

ConnectedMoms.com Ticker
Baby Birthday Ticker Ticker

댓글목록