회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

아기랑 속삭이기

전집 후기 부탁드려요..

페이지 정보

작성자 현우마미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-05-31 02:35 조회6,986회 댓글4건

본문

6월이 벌써!!! 현우 돌이랍니다. 허허 세월 정말 빠르죠??
백일이 오긴 올까 하고 달력보던게 엊그제 같은데요...

현우 첫돌 선물로 전집을 사주리라하고 몇 달전부터 맘먹고 있던터라 오늘 낮에 동네에 있는 중고서점에 놀러갔었어요..
맘속으로 마꼬와, 킨더랜드토틀북스 둘중에 하나를 사야겠다(가격의 압박이 심해서 중고로 지르려하고 있습니다..)..하고 구입전에 책구경이나 한번 해볼까하고 갔었죠.
그런데 그 서점에는 킨더랜드는 거의 들어오지 않고.. 마꼬도 2권인가?밖에 없고 몇 권 빠진 명꼬가 있더라구요.. 당연 그 서점 아줌마는 명꼬를 팔려고 열심히 추천하시고요.. 슬쩍 보니.. 명꼬도 괜찮은거 같긴한데.. 좀 이른듯 싶기도 하고...

그래서 저의 육아지식인인 속삭임에 물어볼려구요..
마꼬, 토틀북스, 명꼬 구입하신 속삭임맘님들 후기좀 나눠주세요..
다른 전집 추천해주셔도 아주 고맙게 듣겠습니다.

참.. 두어달동안 현우 책을 전부 잠자는 방에다 갖다놨더니 너무 안보게 되길래 다시 거실로 내놨거든요
두시간을 책 던지고 들춰보고 그러고 노네요.. 역시 눈에 보여야 관심이 가는가봅니다.
그리고 한 달전까지만해도 전혀~관심없던 <뭐하니>가 오늘 현우 관심을 독차지했어요.
맨 마지막에 아가가 까꿍하고 나오는 페이지가 되면 아주 싱글벙글 책속으로 들어갑니다..

당장 관심을 안갖더라도 언젠가는 보게 되어있다는 진리.. 다시 한번 경험했어요..

\"Lilypie\"Lilypie

댓글목록

현우마미님의 댓글

현우마미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아참.. 그리고 자주 가시는 북카페 있으심 주소도 알려주세요..
인터넷의 바다에 빠져 허우적대는 불쌍한 초보맘입니다~~ 

라라님의 댓글

라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

당연 서점에선 남는것이 많은 명꼬를 추천합니다.
아무래도 베스트셀러인 마꼬가 낫지않을까 생각하는데요...
토들북스는 안봐서 잘모르겠고요. 명꼬는 책평이 반반이더라구요. 아주 잘본다는 아이, 안본다는 아이.
전 갠적으로 푸름이 까꿍을 더 좋아하는데요, 그림이 더 맘에 들더라구요.
암튼 울 연우는 마꼬든 푸름이까궁이든 정말 잘보고 있어요.
중고책 사실려면 아이베이비나 해오름 싸이트에서 알아보세요.
근데 중고책 사기 정말 어렵더라구요.
직접 보고사는것이 아닌지라.... 

연성맘님의 댓글

연성맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전집 추천할 수준은 못되구요^^
전 네이버 우리아이 행복한 책읽기, 우리아이 책카페(?)에 가입해서
자극만 열심히 받고 있어요.ㅎㅎ 

동윤맘님의 댓글

동윤맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아기취향 엄마취향이 다 제각기라서 사실 후기보고 사기도 어렵네요.
마꼬는 합지본은 괜찮은데, 양장이 별로라는 평이 많고 규빈지안맘님도 그러더라구요.
나쁘다는 게 아니라 가격대비 평가에서요. 그래서 사려면 전 마꼬합지본만 살까 싶기도해요. 아님 012시리즈가 마꼬랑 비슷하거든요. 20권에 77,000원에 요거 살까 궁리중에요.
세원북 <a href=http://swbook.co.kr/JOINT/detail.php?joint_id=953에 target=_blank>http://swbook.co.kr/JOINT/detail.php?joint_id=953에</a> 있어요.
반응을 보면서 점점 똘똘해지고 호기심이 가득차면 분위기봐서 발달에 맞는 걸로 나중에 다시 사든지 하려고요. 일단 첨부터 고가의 전집 덜컥 들였다...후회 날까봐요.