회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

아기랑 속삭이기

우리 아기 커서 어른이 되면 그 키는?

페이지 정보

작성자 juliee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일05-08-02 00:00 조회8,030회 댓글1건

본문

우리 아기 커서 어른이 되면 그 키는?   조회 (335)

아기랑속삭이기 | 2005/08/02 (화) 15:12  공감 (0)   스크랩 (1)    

재미로 보는
우리 아기 키가 얼마까지나 자랄려나?

몇 천명의 아기와 부모를 대상으로 통계를 낸 공식이랍니다.
물론! 이 수치는 유전적 통계치입니다.
그 이상의 환경적 요건(영양, 건강상태 등)은 플러스, 마이너스 10cm라고 보시고요.

남자아기
(우리 아기, 성인으로 성장할 경우 유전적 예상키)
   = [(아빠키) + (엄마키)] / 2 + 6.5

여자아기
(우리 아기, 성인으로 성장할 경우 유전적 예상키)
   = [(아빠키) + (엄마키)] / 2 - 6.5

예를 들면,
아빠키가 185.5cm이고 엄마가 162.5cm라면
남자아기일 경우는 180.5cm가 유전적 예상키이구요, 환경요소로 인해서 170.5cm ~ 190.5cm,
여자아기일 경우는 167.5cm가 유전적 예상키이구요, 환경요소로 인해서 157.5cm ~ 177.5cm.

디게 광범위하네요.. 플러스 마이너스 10cm라니~

참고로 저는, 울엄마, 아빠 키로 계산해보니 딱 맞게 나오대요.. ㅎㅎ

ConnectedMoms.com Ticker
Baby Birthday Ticker Ticker

댓글목록

Jessie맘님의 댓글

Jessie맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

플러스 마이너스 10cm 하면 정말 너무 광범위해지는듯...^.^
개그맨 이홍렬씨 아들들은 예외? ㅎㅎㅎ
제가 키에 관심이 많아서 전에도 계산해봤었는데.. 실망만(?)...
근데 10cm 의 환경요인에 의한 차이가 있는줄은 몰랐네요?
아. 갑자기 희망이 ㅎㅎㅎ