회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

아기잠재우기

(엄마측의)수면교육 - 백일 간의 울음

페이지 정보

작성자 juliee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-03-25 13:29 조회11,700회 댓글4건

본문

우리에게는 "백일의 기적"이라는 말이 있는데,

중국에는 "백일 간의 울음"이라는 말이 있다지요?

왜!
아기가 태어나서 백일 간 그렇게 울어대는 것일까요?

엄마도 힘들지만,
아기도 힘든.. 시기네요.

아기 수면교육도 좋지만
그 전에 엄마 측에서 아기 잠에 대한 수면교육을 먼저 받아봐요.

(이미지 수정 편집 불허!)

2708F43552F0F5A1290222

ConnectedMoms.com Ticker
Baby Birthday Ticker Ticker

댓글목록

엄마곰님의 댓글

엄마곰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안그래도 백일만 기다리고 있어요...ㅠㅠ
30%왔네요 흑흑
근데 전 첫애때 백일 지나서도 고생했던 기억이;;;
이번엔 제발 안그럼 좋겠어요.
나에게 백일의 기적을 선물해달라!!

소피님의 댓글

소피 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저희아기는 낮잠은 잘 자는 편인데.. 흠.. 영아산통은 겪고있어요..
한번 울때는 악을 쓰면서 눈물을 뚝뚝 흘리고 발버둥도 치면서 우는데
정말 어쩔 도리가 없더라고요 ..

민결민설맘님의 댓글

민결민설맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

쌍둥이를 낳은지 43일차
100일의 기적이 곧 오길 기대하고 있어요
예민한 울리 둘째~~
엄마를 좀 도와줘!