회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

아기장난감 만들기

미아방지 목걸이

페이지 정보

작성자 상욱소희맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-06-27 02:49 조회3,915회 댓글13건

본문

요거 해줘야 하는데..
금목걸이로 만들면 위험하다하고..
은목걸이는 관리가 힘들까 싶고..(안해봐서 모름...)
한번 만들어 볼까 했었거든요.

지난 토욜 새벽부터 동대문에 나들이가서 비즈를 사왔어요.
(넘 답답해서리.. 둥이들 맡겨놓고 새벽에 나갔드랬죠. 일찍 나가야 좀 둘러보잖아요.
점심전에 돌아온다는 약속을 하고..
근데 대부분의 시장들이 7시에는 문을 열지 않더라구요. ㅠ.ㅠ)

비즈 공예 같은 건 할줄모르고..
그냥 낚시줄에 끼우기만 했어요.
속삭임 스티커랑 인터넷 사진 인화하면 주는 반투면 플라스틱 판 붙이고.
글씨를 거꾸로 써서  글씨 쓴 곳에 스티커를 붙였더니 (그래야 글씨가 제대로 나오잖아요) 지워지진 않겠지만 글씨가 엉망이예요.
오늘 첨 하고 나갔는데 오늘은 가만히 있네요.
집에서는 빼달라고 난리였는데..
효과는 좋을지 써봐야 알것 같아용 

댓글목록

상욱소희맘님의 댓글

상욱소희맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참.. 제대로된 비즈는 꽤 비싸더라구요. 요거 만든건 대만제하고 싼 캐츠아이입니다. 목걸이 만들때는 졍교한 크기를 요하지 않아서 싼 거 써도 된다더라구요. 언제 끊어 먹을지도 모르고..ㅋㅋ 씨드비즈(아주 작은거 하얀색)한봉지에에 1000원정도 해요. 더 싼것도 있구요. 양이 얼마 안되네 싶었는데 목걸이 만들고 나니 반도 더 남았어요. 빨간색 주판알도 싼거구요. 스왈 크리스탈도 사왔는데.. 과연 그걸고 뭘 만들 수 있을지.. 전 무대뽀지 손재주가 있는 사람은 아니걸랑요. ^^; 

형주맘님의 댓글

형주맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

상욱소희맘 정말 끝내줘요..금방 장난감 만들기방에서 봤는데 못하시는게 없네용...

이런거 만드는거 주말에 저희집서 함 번개해서 강의 함 해서 전수해주시지용..ㅋㅋ

우떠세용? 

현우마미님의 댓글

현우마미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

금목걸이한 아가들 보면..

1. 부자집 아가인가보다 하고 유괴한다는..
2. 나쁜 사람들이 금목걸이 훔쳐가서 혹시나 진짜로 길을 잃었을 때 집찾을 정보가 없다고 들었어요..

그래서 은목걸이나.. 스댕 ㅡ,.ㅡ 목걸이로 하라고 하던데요...