회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

아기장난감 만들기

엄마표 스티커

페이지 정보

작성자 상욱소희맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-10-06 03:14 조회4,443회 댓글9건

본문

라벨지라고 알고 계신가요?
전 얼마전에 알았거든요.
그게 프린터로 인쇄해서 쓰는 스티커같은 거네요.
그걸 알고 나서 참 기쁘데요.
아가들 스티커 좋아하죠?
스티커사려면 가격이 꽤 되더라구요.
그리고 서점에서 아가들 놀이용 교재들보면 스티커 활용하는것도 많구요.
별거 아닌데 가격은 비싸고.
제가 만들어 주기로 했습니다.
물론 입체감있는 스티커가 좋긴하겠지만 칼라 잉크 가격을 뺀다면 54개 들이 한장이 140원이면 되거든요. (폼택 라벨지 분류용 54개짜리 11000+택비 2500)
배송받자마자 포함된 씨디를 이용해서 클립아트에 있는 바다생물 편집해서 놀았어요.
담날은 둥이들이 너무 좋아하는 뽀로로스티커!!
물량공세 가능하네요..^^

담에 둥이들 노는 사진 올릴께요.
자연관찰 바다생물 펴놓고 바다 그리고 스티커 붙이면서 노는 사진이예요.

요 사진 자유게시판에 올릴께요

댓글목록

동윤맘님의 댓글

동윤맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

라벨지사면 씨디가 같이 오나봐요. 저도 요거 사려고 찜했는데...
사진 기다립니다. 참 부지런하시고 이런건 다 어떻게 아시는지...^^ 

예리맘님의 댓글

예리맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어디서 사셨어요? 저두 어제 마트에서 스티커북살려다가 얼마 들어있지도 않은것이 넘 비싼거같아 걍 왔는데..
둥이들이랑 매일 놀거리 잘 찾는 상욱소희맘이 넘 부러워요~ 

수빈엄마님의 댓글

수빈엄마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

근데 둥이들이 라벨을 잘 떼나봐요?
학교에서 써보면... 가끔 (초등생인데도) 잘 못떼서 떼달라고 들고 오는 아이들이 있거든요.  그래서 저학년이고 시간이 촉박할때는 전날밤에 모서리 끝을 조금 떼서 접어주기도 하는데...
둥이들 손끝이 야무지네요! 

수빈엄마님의 댓글

수빈엄마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오~~!! 정말 굿~~ 아이디어~~!!
테두리를 저렇게 미리 떼어두는군요.
전 일일이 뒤를... 에구... ^^;;
담부턴 모둠별로 그냥 통채로 줘야 겠네요.
항상 개인걸 잘라 줬는데... 무식.. 무식.. 

재한재형맘님의 댓글

재한재형맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

재한재형군 아버님 사무실에 라벨지 써서 알고는 있는데 이렇게 활용까진...정말 상욱소희맘님 언제나 대단하세요..^^