회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

아기장난감 만들기

딸기 상자를 이용한 구슬굴리기 만들기

페이지 정보

작성자 상욱소희맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-04-18 12:21 조회5,009회 댓글24건

본문

육아박람회서 구슬굴리기랑 롤러 코스터를 많이 보긴 했는데,
사실.. 이런 장난감 사주기는 아깝더라구요.
얼마나 쓴다구..
그러다가 요거트에 넣을 딸기쨈을 만들려고 딸기를 많이 샀는데 그 박스를 보자...
아.. 이거다 싶더라구요
딸기 상자랑 그 깐막이를 이용해서 만들었어요.
세로로 긴 칸막이는 네개가 필요해요.
붙이는건 글루건을 이용하니깐 아주 편하네요.
없으시면 누런 본드를 이용하서도 되려나?
구슬은 실꿰기에 있는 나무 구슬을 이용했습니다.
박스 젤 위 구멍은 두꺼워서 구슬에 꽉 끼게 만들어졌는데
오히려 둥이들이 좋아하네요.
누르는 재미가 있거든요.
참.. 칸막이 한쪽을 세워서 구슬이 흘러내리지 않게 해야하는데,
너무 높게 세웠더니 구슬 굴러 가는게 잘 안보이네요.
구슬 반정도 높이가 되도록 하는게 좋을 듯 싶어요.

댓글목록

수빈엄마님의 댓글

수빈엄마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와~~
칼럼 한꼭지를 맏아야 되는거 아닌가요?
수빈이 돌쯤되면 만들어주려고, 상욱소희맘 글.. 여러개 스크랩해두고 있어요~~
^^근데, 만들지...ㅋㅋ

롤러코스터는 세탁소 옷걸이를 이용해서 만드는거죠?
스트로폼같은곳에 붙여서...

차곡차곡 모아둬야 겠어요. 

juliee님의 댓글

juliee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 아직 공개를 안 해서 그렇지, 상욱소희맘의 장난감만들기 섹션을 따로 만들고 있는 중이랍니다~.
너무너무 좋은 아이디어예요! 상욱소희맘님 이 글은 제가 따로 옮겨갈테니 그쪽 게시판에 따로 작업하지 마소서~. 

주영맘님의 댓글

주영맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말 감동감동
요거트에 딸기쨈 넣는거도 올려주세요
딸기잼을 어케 만드는지 부터해서
요거트에 어케 석여먹이는지까지..
감동감동..상욱소희좋겟다... 

나윤맘님의 댓글

나윤맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 요롷게 손재주가 영 없어서 이런거 볼때마다..감탄사만 나오네요~~
와~정말 대단하셔요~~신랑한테 보여줬어요. 나 이것좀 만들어 달라고!!
" 뭐 어렵냐?" 하믄서 아직도 하나도 만들어 주지 않는 나윤파.ㅋㅋ 요번에 지발. 

연성맘님의 댓글

연성맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

터울 있는 남매도 아니고 쌍둥이를 키우면서
이런 생각할 틈이 있다는게 존경스러워요.
아,, 상욱이랑 소희가 부럽당.. 

재한맘님의 댓글

재한맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

나윤파랑 재한아버님 짠거 아냐??ㅡㅡ^ 재한군 아버님도 지난번 예리파의 요술낱말카드상자 보고도 설명 안듣고도 만들수 있다고 큰소리만 뻥뻥 치고...뭐 좀 만들어달라면 금방 만들것처럼 큰소리만 치고 아직도 암것도 안만들어주고 있삼~```````

엄마표 장난감 넘 멋져요.....전 퀼트로 재한이 공 몇개 만들었는뎅........^^  지금은 곰인형 만드는중......완성되면 사진 올려야쥐.........*^^* 

하늘맘님의 댓글

하늘맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우와~ 정말 박수박수~~~2
둥이 키우시면서 정말 대단하세요.
육아를 창조적인 예술의 경지로 승화시키고 계신 상욱소희맘님~ 완전 존경한다는~ 

혜진맘님의 댓글

혜진맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말 대단하신데요...
손재주가 없기도 하지만, 만들어줄 의지도 없었던 저에게 희망을 주셔서 감사합니다..
혜진이 돌 지나면 꼭! 만들어줘야겠어요.. 

최수지님의 댓글

최수지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

으~넘 대단하셔요!!
아이디어랑 손재주 정말 좋으시다..상욱이랑 소희는 넘 좋겠어요.
저도 하나 만들어보고 싶군요... ^^(할수 있을까???)