회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

아기장난감 만들기

낙엽 ^^

페이지 정보

작성자 도현맘봉선 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-11-23 20:54 조회3,183회 댓글3건

본문

^^: 이런것도 올려도 되나?
1. 낙엽가면
낙엽주워다가 구멍 두개 뚫어서 놉니다.

가끔.... 웃는 눈모양, 우는 눈모양 정도로만 애교? 부려서..
"잡아라" 하면서, 온 집안 또는 밖을 뛰어다닙니다.

제가 몇번 밖에서 만들어줬더니,
도현 나뭇잎보면 가면 만들려고 구멍 뚫고나서 "잡아라" 하며 쫓아옵니다. ㅋㅋ

2. 낙엽 소꼽놀이.

낙엽에다 열매들 따다가, 나무가지 수저 만들어. 한상 차리면.. ^^:

3. 낙엽 상상놀이
노란 은행잎 여러개 모아 꽃처럼 만들기, 그리고 킁킁 무슨 냄새나?라고 물으면... 대답은 ^^:
"새콤달콤"
빨간단풍잎이 뭐 같이 생겼지?  " 빨간 문어"
대답을 못할시엔, 엄마가 혼자 노는거죠. ^^ 빨간 나비라고 하던지... 빨간 안경 등등

가을이 갔네요.
추워서 이제 낙엽이랑 놀기가 힘들어졌어요. 잉

댓글목록

에스더 맘님의 댓글

에스더 맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 에스더랑 같이 하루를 이렇게 보내고 싶어요...^^
이것 저것 같이 만들고 대화도 하고... 정말 부지런 하세요...