회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

아기장난감 만들기

전면 책꽂이 만들기

페이지 정보

작성자 상욱소희맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-04-20 10:18 조회6,810회 댓글18건

본문

책꽂이는 한참 전에 만들었는데 포토샆 편집이 넘 어려서 이제 올려요.
책꽂이 만드는 것 보다 포토샆 편집하기가 더 어려운 것 같앙...
최대한 자세히 만든다고 하긴 했는데
그래도 이해 안되는 부분은 물어 보시어요.
좀 더 쉬운 방법이 있음 알려 주시고용.
울 형님이 보시더니 하나 만들어 달라고 하셔서..(허걱..그래도 즐거운 마음으로 만들어야죠)
박스가 모이면 또 만들 예정인데 테잎이 아닌 글루건으로 만들어 볼꺼예요.
(글루건으로 만들면 좀 약할 것 같아요.)
만들면 다시 올릴께요.
참. 속삭임 아가들은 월령이 작으므로 튼튼하게 만드는거 필수예요.
만들어 놓으시면 아시겠지만 챚꽂이를 장난감으로 알고 계단 올라가듯이 올라가네요.
에효..
시트지는 40*100cm(한장 1500원. 외출이 힘들어서 인터넷으로 샀어요. 배송비없애려고 잔뜩...앞으로 이것 저것 많이 만들어야 해요.)짜리 3~4롤 정도 들었어요.
시트지 값이 좀 드네요. 

댓글목록

예진마미님의 댓글

예진마미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와- 전면 책꽂이 하나 사려고 기웃기웃하고 있는데
확 꽂혔습니다.
주말에 남편 꼬셔서 만들어 달래야겠어요.

상욱소희맘님, 멋지십니다!^^ 

주영맘님의 댓글

주영맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

형주맘이랑 나중에 놀러갈거에요.
관악구에 사신다고 하시던데..
구로구랑 가까웅게..
요기 올라왓던 모든 diy를 다 보고파요..
상욱소희도요..
속삭임 최고의 존경맘으로 임명합니다~ 

혜진맘님의 댓글

혜진맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하기스골드 박스 그제도 가져다 버렸는데 ㅠ.ㅠ
어찌 전 그 박스를 보고도 이런 생각을 못했을까요...
정말 대단하세요... 

서진맘님의 댓글

서진맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하나 사줄 생각만 하구 있었는데 이렇게 만들어줄 수두 있는거군요
진짜 솜씨 있으세요...
저...완전 꽂혀서 지금 박스 두 개 구하러 갑니다^^