회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

아기장난감 만들기

엄마표 지원이 장난감

페이지 정보

작성자 이쁜선미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-03-07 11:56 조회4,313회 댓글11건

본문

얼마전에 집근처 놀이터에 갔는데 거기 있던 미끄럼틀 옆에 손으로 돌릴수 있는 플라스틱 상자가 있었어요.. 울 지원이 어찌나 잘 가지고 놀던지.. 집에 와서 바로 만들기 착수 했습니다요..ㅋㅋ

우유곽을 이리 저기 포개서 정육각체를 만들고 색상지를 붙인후 그 위에 숫자나 그림들을 붙이고 투명 시트지로 마무리..

집에 굴러다니던 수건걸이에 끼워서 방문에 붙여줬더니 신난다고 돌려댑니다..ㅋㅋ

상자속에 돌이나 방울을 넣으면 돌릴때 소리가 나요..

제 친구가 이걸 보고 자기도 만들어달라 해서 만들어줬는데..

울 지원이꺼보다 퀄리티가 10배는 뛰어나다는.. 바꿔버리고 싶네요..ㅋㅋ
* juliee님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2009-03-09 14:39) 

댓글목록

이쁜선미님의 댓글

이쁜선미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저희 애는 아들이에요..ㅋㅋ
이 장난감은 손재주가 필요없어요.. 만들기가 워낙 쉬워서..
애들이 생각보다 좋아해요. 하나 만들어 놓으면 좋을듯하네요..ㅋㅋ