회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

아기장난감 만들기

10분 완성//기차만들었어요.

페이지 정보

작성자 태헌맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-04-17 15:19 조회4,673회 댓글11건

본문

요즘 태헌이가 자동차, 포크레인, 트럭, 기차에 푹 빠졌어요.
어제 오후에는 그림에 있는 기차가 손에 안 들어온다고 속상해서 울기까지 하구요.
그래서 한밤중에 기차를 만들기로 했답니다.

우유팩이 없어서 적당한 택배상자를 이등분하고 칼라시트지 붙혀 주구요. (문구점에서 장당 500원해요)
요쿠르트빨대를 바닥에 글루건으로 고정하고
인터넷에서 문구류를 한번에 지를 때 사놓은 자동차 바퀴를 끼워 넣었어요.
자르고 붙히는 데까지 걸린 시간은 넉넉히 10분걸렸네요.

남 보여주기에는 아주 민망한, 그리고 넘 엉성해보이는 기차지만
아침에 아빠가 들고 나왔을 때
태헌이는 엉덩이를 들썩들썩~ 두손을 번쩍~ 우~우~ 했답니다^^

오전에는 기차에 공, 참새, 물병등을 싣기도 하고 끌고 다니면서 잘 노네요~

요즘 태헌이가 무릎을 펴고 두손과 두발로 기어요 (상상이 가실지... )
양손에 물건들고 팔꿈치와 무릎으로 기기, 한쪽무릎만 펴고 절뚝거리면서 양손에 물건들고 기기도 같이 한답니다.
이게 걷기 전단계인가요? ^^

보고 있는 엄마는 재밌기만 하네요 ㅋ

* LOVE성은님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2009-04-18 00:53) 

댓글목록

루이야님의 댓글

루이야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

태헌맘님 솜씨가 좋으신가봐요...
저였으면 1시간은 족히 걸렸을 듯...
두 손과 두 발로 기는 포즈, 상상이 되는걸요?
ㅋㅋㅋ 귀엽겠다~ 

규열맘님의 댓글

규열맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와우..와우...

10분만이라고 하시는데..전 재료구매부터 고민하면.. 일주일은 걸리지 않을까 싶어요..

저 뚝딱뚝딱! 솜씨를 빨리 직접 보고 싶구만유..^^ 

주원맘님의 댓글

주원맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헉 엄청나신..
전 저런거 만들어준다고 재료사다놓구 계속 굴립니다.
그럼 보다못한 주원파가 나서서 해놔요 크흐흐~
근데 아직 기차나 자동차는 주원이가 좋아하는 아이템이 아니라
잘안만들어 준다는 크크크 

태헌맘님의 댓글

태헌맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

앗~ 게시물 삭제당한줄 알고 깜딱!! 놀랬어요 ^^
모두들 "에이~ 나도 뚝딱뚝딱 만들겠따" 생각하고 계시죠? ㅋㅋㅋㅋ
넵! 저렇게 엉성하게 만들어놔도 아이는 좋아하더라는 걸 알려드리고 싶었어요^^