회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

아기장난감 만들기

<놀이미술> 신문지 산을 만들어요

페이지 정보

작성자 우유맘 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-11-16 18:49 조회5,693회 댓글7건

본문

요즘 갑자기 추워졌어요~

하루에 한번은 꼭 놀이터라도 나가줘야 하는 에너자이저 우리 아이들,,, ^^

하지만 혹시라도 감기에 걸리진 않을까 걱정되는 맘에 선뜻 나서기가 힘드시죠?

그래서 우리 아이들 집에서 할수있는 활동적인 놀이를 준비해 봤습니다.

1.초간단 미술재료

- 신문지 일주일분

- 포장 테이프/ 가위

- 바구니

- 방수 비닐깔개가 있으시면 청소하시기 좋아요~

2, 신문지 산만들기 아트레시피

-우리 한번 신나게 찢어볼까? 찌이익~~~ 길게 길게~~~

우아... 소리 좀 들어보렴...쭈우욱~~~ 재밌다!

-아이들이 무엇인가를 맘껏 찢을 수 있다는 행위 자체가 스트레스 해소에 참 좋은 놀이가 되요. 그러면서 손의 근력도 키워주시는 거구요.
너무 두꺼우면 잘 안찢어져요... 한장씩 주시고 연령이 낮다면 엄마가 시작 부분을 살짝 찢어서 주세요~

-아빠,엄마랑, ㅇㅇ이가 이렇게 많이 찢었더니 신문지가 산처럼 쌓였구나.어디 한번 눈처럼 날려보자... ㅇㅇ이 머리에도 쌓이네~

신문지 속에 숨겨줄까? 아빠! ㅇㅇ이 찾아보세요! ^^

-신문지가 많을수록 더 재밌어 한답니다.

동네친구들이나 친척 아이들 모였을때 한번 시도해보세요.

먼지가 살짝 날리기 때문에 창문을 좀 열어두시고 하시면 좋아요... ^^

-자 이제 우리 신문지로 커다란 공을 만들어보자!

신문지를 모아모아서... 테이프로 돌돌 말아주면.... 야호! 커다란 공이 됐다. 엄마가 아빠한테 던져볼께~ 아빠가 ㅇㅇ이한테 던진다. 자~ 받으렴~~

아이의 키만큼 커다란 공을 만들어서 던지고 굴리면 저절로 꺄르르 웃음이 날거에요. 신문지를 너무 많이 모아서 단단하게 공을 만들면 무거워서 아이가 받기 힘들어 할수도 있어요. 아이들이 들수있을만큼 가볍게 만드세요~^^

-이번에는 작은 공을 돌돌돌 만들어서... 바구니 속에 퐁당 골인시켜보자! 누가 누가 많이 골인 시키나... ㅇㅇ이가 아주 잘하는 구나.

-이제 다 놀았으면 우리 신문지를  함께 모아보자꾸나~ 으쌰으쌰 힘을 모아서~~~ 청소 끝!

*성장기의 아이들의 두뇌는 운동량과 밀접한 관련이 있답니다.

아이들이 운동을 하면서 근력을 키우는 것이 두뇌의 근력을 키우는것과 같아요. 추운 겨울이라고 너무 움직이지 않으면 아이들 건강에도 않좋겠지요~

운동량이 없으면 아이들이 그 힘을 주체하지 못해 스트레스도 많이 쌓인답니다.

환기도 자주 시켜주시구요... 운동도 많이 하게 해주시고...
감잎차도 많이 드셔서 추운 겨울 우리 속삭임 가족분들 모두 건강하게 나시길 바랍니다~ ^^

댓글목록

민경맘님의 댓글

민경맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와~ 정말 초간단재료들로도 이렇게 재미난 시간을 보낼 수 있군요..
벌써부터 신문지로 놀고 있는 미래모습을 생각하니
행복해집니다.
울딸이 언능 커야 같이 할텐뎅...
아직은 물고 빨고 할때라...못해여..ㅡ.ㅡ 

김혜정님의 댓글

김혜정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아이랑 하면 재미있을 것 같아요~~~ 근데 우리아인 이제 100일 지났네요.
신문지 놀이를 하려면 아직 한참 있어야할듯... 

궈니맘님의 댓글

궈니맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아이들이 신문지 찢기 놀이를 정말 좋아하더라구요.
이번 주일에 교회에서 애들이랑 한바탕 해봐야겠어요, 기대되네요^^ 

우유맘님의 댓글

우유맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎㅎ 네네~ 넘 어리면 아이들이 신문지를 입에 넣을까봐 걱정이구요...
조금 크면 언제고 시도해보세요~ 교회 강당에서 한판(?) 벌인다면 정말이지 축제가 될것 같아요~~  우리 예나가 돌 지나면 지후랑 같이 해보세요~
형제.자매 둘씩 만 되도 뭔가 규모가 커지는듯....ㅎㅎㅎㅎ 

하늘맘님의 댓글

하늘맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

흐흐흐 이건 더 쉽군요~~~
어린이집에 신종플루가 도는데, 직장을 쉴 수가 없어,
며칠 외가에 가 있는데,,,
다녀오면 이벤트 함 해야겠어요~^^ 

(표)지원맘선미님의 댓글

(표)지원맘선미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우리 신랑이 보면 완전 식겁할 놀이인걸요..ㅋㅋ (어지르는걸 싫어함) 근데 울 지원이는 정말 좋아라 할꺼 같아요.. 이거 돌아다니면서 신문좀 모아봐야겠는걸요..ㅋㅋㅋ