회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

아기장난감 만들기

<놀이미술> 색종이 부채 꽃 만들기

페이지 정보

작성자 우유맘 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-12-12 17:13 조회4,265회 댓글3건

본문

요즘 연말이라 아빠,엄마들 회식이 많아 지셨죠?

그래서 부모중 한분이 아이와 시간을 보내시는 시간도 더 많아 지셨구요~

얼마 전 이용후기에 경주맘님이 색칠풍선 하나로도 짧은 시간이라도 여유(?)를  갖으셨단 말씀 올려주셨어요~
가끔은 아이에게 혼자서 집중할 수있는 무엇인가를 제시해주시고 엄마나 아빠의 시간을 갖고 싶으실때도 있어요...

그럴 때는 간단한 재료와 간단한 방법으로 할 수 있는 이런 놀이가 그만이지요~ ^^

1. 초간단 미술재료

- 양면 색종이 6장

- 풀, 유리테이프

2. 색종이 부채 꽃 만들기 아트레시피

-색종이를 1센티정도 넓이로 부채 접듯이 접어주세요.

- 그것을 반으로 접어주시구요~ ^^

-가운데 면을 풀로 붙여주세요~

-그렇게 다섯 장의 색종이를 각각 접어서 붙이고  동그랗게 풀로 붙여서 연결해주세요.

- 줄기는 그냥 길게 돌돌 말아서 유리 테이프로 붙이면 끝~~~ ^^

* 방법만 먼저 간단히 알려주었고...

5살 선유가 혼자서 직접 만든 색종이 부채 꽃이랍니다! 참으로  간단하지요?

얼굴을 다가릴 만큼 커다란 부채꽃이 되었어요~
여기에 색종이를 오려서 잎사귀도 붙여주시고 스티커도  붙여주시면 아이 혼자서도 한참이나 잘 놀거에요~
속삭임 맘들 모두모두 건강하고 즐거운 연말보내세요~~~ ^^

댓글목록