회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

아기장난감 만들기

엄마표 싱크대겸 정리함

페이지 정보

작성자 (표)지원맘선미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-01-02 02:53 조회6,927회 댓글6건

본문

한참전에 아기들에게 주방놀이가 좋다는 말을듣고 (남자애 한테도 좋대요.. 실제로 지원이 엄청 잘 가지고 놀아요..ㅋㅋ) 설거지 놀이랑 가스렌지 놀이를 사줬는데.. 맨날 바닥에 놓고 놀았거든요..

아이들 싱크대 놀이가 어찌나 비싸던지.. ㅠㅠ (저렴해야 10만원대 예요..)

그래서 만들기로 결심했지요..ㅋㅋ

처음에는 이쁘게 시트지도 붙이고 이것저것 꾸미려고 계획은 거창하게 세웠으나.. 언제나 그렇듯이 만들면서 귀찮아지는..ㅋㅋ

결국 시트지 포기하고 대~충 만들었어요..ㅋㅋ

중간중간 과정샷 찍으려 했으나.. 만드는데 열중하다보니 잊어버리고 말았지 머예요..ㅠㅠ

만드는법 간단해요..

먼저.. 종이박스 4개, 우드락 10T 3개, 박스테잎 3개, 딱풀 아주많이~ ㅋㅋ (저는 우드락만 사고 나머지는 신랑회사에서 조달했어요.. 그래서 박스테잎 안 아끼고 아주 칭칭 감았드랬지요..ㅋㅋ)

종이박스 사이사이에 우드롱을 크기에 맡게 자르고 끼워넣어서 딱풀로 붙여주고 박스테잎으로 감고..
양옆이랑 위, 아래도 붙여주고.. (옆부분 자를때는 조금 길게 자르면 제일 위칸도 쓸수 있어요..) 뒷부분도 약간 높에 붙여주면 끝나요..

이렇게 쓰니까 만들기 참 쉬운거 같은데.. 저는 그놈의 귀차니즘 땜시 만들다 말다해서 한달이나 걸렸어요..ㅋㅋ

만들고 나니 방바닥에 널부러져있던 장난감도 정리되고 울 아드님도 자기 싱크대 생겼다고 저 위에서만 요리해요..ㅋㅋ

열정있는 엄마들도 도전해보삼~

p.s. 지원이가 입고있는 분홍옷는 제가 수면조끼라고 떠준건데요.. 울 지원이는 엄마가 떠준거라면서 절대 안벗네요.. 평소에도 저러고 놀아요..ㅋㅋ (아~ 완전 뿌듯함!!) 

댓글목록

규열맘님의 댓글

규열맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아우..아무리 봐도 잘 모르겠어요 ㅜ.ㅜ 우드락은 알겠는데 우드롱은 무언지?

열정이 조금 있는 저는 정말 어려워서 못따라 하겠는걸요..

저저 씽크대 만들어 보고 싶은 맘은 있는데 흑흑 좀더 자세히 알려 주실수 있겠나이까? 

루미짱님의 댓글

루미짱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우드롱은 우드락의 오타인줄 알았는데...아닌가요? 제가 워낙 오타를 잘내서...ㅋㅋ
암튼 지원맘님 손재주 엄청 좋으시네요. 지원이 수면조끼도 싱크대도 넘 잘만드셨어요~ 

(표)지원맘선미님의 댓글

(표)지원맘선미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우드락이 맞아요.. 문방구 가니까 우드롱이라고 해서 팔드라고요..ㅋㅋ

만드는법 자세히요.. 흠.. 글로만 설명하기에는 어렵네요.. 그림이라도 그려서 올려봐야겠어요..^^;; 

서인엄마님의 댓글

서인엄마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 아직 울 애가 서지도 못하니까 감탄만 하는데.
씽크대보다는 수면조끼가 완전 우와~~ 인데요.
뜨개질 어렵지 않나요???
전 완전 여기 저기 기웃기웃 많이 해보고 하는 스타일이라 뜨개질도 배우고 싶은데 저걸 보니 정말 완전 완전 땡기네요~~