회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

아기장난감 만들기

놀이미술 보자기 낙하산 놀이

페이지 정보

작성자 우유맘 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-06-03 18:01 조회5,756회 댓글2건

본문

짐보리나 문화센터에 가시면 만날 수 있는 신나는 "낙하산" 놀이.

아빠,엄마, 할머니, 친구 아이들이랑 모두 모여 하시면 좋아요.

품앗이 수업에 이용하셔도 좋겠구요.

만드는 방법도 간단하지만 아이들의 호응도가 아주 높은 착한 놀이랍니다. ^^

1. 보자기 낙하산 놀이 간단 재료.

- 일반 보자기 16장 ( 갈비나 굴비 포장에 따라 오는 보자기를 여러장 모으시면 좋아요.)을 4X 4로 이어서 바느질해 주세요. 손 바느질이 어려우시면 재봉틀이나 세탁소를 이용하시면 좋겠어요.

- 풍선 몇개.

2. 보자기 낙하산 놀이 아트레시피

- 보자기 낙하산의 네 귀퉁이를 어른들이 잡고 중간중간 아이들과 같이 흔들어 주세요.

- 커다란 천이 넘실 넘실 움직이는 것 만으로도 충분히 신나하지요~ ^^

- 아이들이 보자기 낙하산 아래로 들어가게 해주세요. 동굴처럼 아늑한 공간을 아이들은 본능적으로 좋아한답니다. (엄마의 자궁속을 연상한다고 합니다.^^)

- 머리카락과 천이 마찰하면서 정전기가 일어나면 " 정전기 마술"을 보여준다면서 신나게 마술사 폼을 잡으셔도 좋겠지요~ (5~6세 정도가 되면 정전기에 대한 이론을 설명해주셔도 좋아요. ^^)

- 보자기 낙하산 위에 풍선을 불어서 올려주세요.그리고 자유롭게 팡팡 튕기기 놀이!! 정말 신나겠지요? ㅎㅎㅎ

* 이상은 지난 5월에 양평에서 모인 속삭임 봄콧전에서 펼쳐진 미술놀이 중 한 장면이랍니다.

이 보자기 낙하산을 만들어주시느라 고생 많으셨던 현우마미님, 보자기를 제공해주신 태헌맘님, 함께 도와주신,지우맘님, 멋진 사진을 제공해주신 성하맘님, 여치맘님...

이자리를 빌어 다시 한번 감사의 인사 드립니다.^^

속삭임 봄콧전... 그 날의 추억은...

지금도 생각하면 가슴이 콩닥 거릴만큼 설레일 정도로 행복한 시간이었답니다.

엄마들과 아이들의 행복한 속삭임이 더욱 멀리 퍼져 나가기를 마음 깊이 바래봅니다~  화이링!!! ^^

*사진이 다 올라가지 않아 링크 걸어둡니다.
신나는 보자기 낙하산 놀이 사진을 더 보고 싶은 분은 아래를 클릭하세요~^^

http://www.artrecipe.co.kr/shop/board/view.php?id=artrecipe&no=40

댓글목록