회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

아기장난감 만들기

영어미술 알파벳(the alphabet song)그림판 만들기

페이지 정보

작성자 우유맘 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-08-20 10:54 조회5,358회 댓글0건

본문

국제 시대에 발맞추어...^^

우리 아이들에게 영어가 참 중요한 부분이 되었지요?

조기교육이니 뭐니 하는 말로 논란도 많고...

해주자니 어떻게 해줘야할지 막막하고 아무것도 안하자니 불안하고...

살짝 부담스러운 부분이긴 합니다.

그래서 저는 그냥 아이들에게 영어동요를 많이 들려주는 편이에요.

아주 가끔 보여주는 영어동화책도 테이프를 틀어주면서 그림을 주로 보게 한답니다.

굳이 해석을 해줄 필요도 없이 아이들과 함께... 신나게 리듬을 탈 뿐이지요.

두뇌*마음 미술교실에서 미술놀이를 시작할때도 가끔씩 영어동요를 틀어주곤 했었어요.

그러다가 떠오른 것이...

영어 동요를 그냥 음악만 틀어줄 것이 아니라 재미난 그림판(시각적인 효과)을 함께 보여주면 더 좋지 않을까하는 생각이 들어서 7월부터는 한 달에 한번 영어 그림판을 만들어서 보여주기로 했어요.

우리 속삭임 가족들과도 그 정보를 나누고 싶어서 이렇게 올려봅니다. ^^

자! 그럼 알파벳 송 (the alphabet song) 그림판 만들기 아트레시피를 시작합니다.

1. 알파벳 송 (the alphabet song)만들기 그림판 재료 준비

- 스티커 색종이 (풀이 필요없이 그냥 붙일수 있어 아주 편리해요)/ 물론 그냥 색종이와 풀을 이용하셔도 좋아요~ ^^

- 두꺼운도화지 (표지) 2~3장

- 포인트 스티커

- 손 코팅지 5~6장

- 가위

- 수수깡 한개

- 하드보드지나 넓은 박스 한면(제가 사용한 하드보드지는 54~48cm의 2절 크기)

2. 알파벳 송 (the alphabet song) 그림판 만들기 아트레시피

- 넓은 판을 미리 준비해주세요. (엄마,아빠 양팔 벌려 안으로 들어오는 사이즈 )

- 스티커 색종이를 한번 접고 다시한번 접어서 잘라줍니다. (색종이 한장에 정사각형이 4개가 나오겠지요~) 연필로 대강 둥글둥글하게 모양을 그리시면 됩니다. ^^

- 잘라서 두꺼운 도화지에 붙여주세요. 그냥 알파벳만 오려두면 심심하니까 포인트가 될만한 스티커를 붙여주시면 참 예뻐요~

- 그렇게 알파벳을 A~ Z 까지 준비하시구요. 가위로 잘라 주세요. 안쪽 부분은 칼로 오려주시구요.

-그리고 하나하나 손코팅지(집에서 간단하게 할수 있는 접착식 코팅지)로 코팅을 해줍니다.

-그리고 가운데 부분쯤을 칼로 0.5cm 흠을 내어 2.5cm 할핀( 움직이는 부분을 연결하는 핀. 양족으로 갈라져서 고정됨. 제가 사용한 할핀은 화신 303 할핀이랍니다.)을 꽂아 줍니다.

- 뒷면으로 저렇게 할핀이 나오겠지요?

- 그 뒷면에 수수깡을 약 0.8cm 정도 길이로 잘라서 끼워 두었어요. ( 판에 꽂았을때 입체적인 느낌이 들도록)

- 하드보드지나 박스 판에도 칼로 약간 흠을내어 알파벳을 순서대로 꽂아주어요. 뒷쪽에서 할핀을 양쪽으로 구부려 고정 시켜주면 된답니다.

- 짜자잔~ 엄마표 알파벳 (the alphabet song) 그림판이 멋지게 완성되었지요? ^^

이제 알파벳송을 cd나 테이프로 플레이~

이 알파벳들을 실로폰채나 긴막대기로 두드려가며 노래를 부르는 거에요.

아이들은 알파벳이 하나하나 움직이는 것만으로도 신기해하며 집중을 하고...

알파벳 그림판을 을 두드리는 소리에 박자를 맞춘답니다.

우리 두뇌*마음 천사들도 첫주에는 웅얼웅얼 따라하느라... 제 목소리만 들렸었는데 이번주에는 아주 우렁차게 따라 부르네요. 제 목소리는 들리지도 않더라구요. ㅎㅎㅎ

엄마의 손을 오물조물 움직이셔서... 조금만 노력을 기울이시면 (사실 육아에 지친 우리 엄마들에게는 잠 못자는 큰 노력이지요~ㅋㅋ) 어느 값비싼 영어교재에 뒤지지 않는 멋진 영어미술교구를 장만하실수 있답니다.

하지만 꼭 이렇게 만들지 않으셔도 좋아요.

알파벳이 예쁘게 그려져있는 책을 펴서 실로폰채로 두드리면 함께 신나게 노래를 불러주셔도 그만이랍니다. 무엇이든 엄마부터 즐겁고 신나게! 화이팅! ^^

*사진이 다 올라가지 않아 링크 걸어둡니다.
알파벳(the alphabet song)그림판 만들기 과정 사진을 더 보고 싶은 분은 아래를 클릭하세요~^^

http://artrecipe.co.kr/shop/board/view.php?id=artrecipe&no=46

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.