회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

아기장난감 만들기

도형퍼즐

페이지 정보

작성자 상욱소희맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-06-06 10:38 조회4,800회 댓글4건

본문

베이비 아이인슈타인 뉴튼편에 나오는 도형퍼즐입니다.^^
재료 : 색종이, 폼보드 (우드락이나 박스도 가능), 글루건(아님 본드), 구슬
있으면 좋은 재료 : 납작한 자석

폼보드는 똑같은 사이즈 두장이 필요해요.
하나는 받침으로 쓰고, 하나는 도형을 오려내고요.
오려낸 도형은 좀더 작게 잘라줘야 퍼즐판에 잘 들어가겠죠?
굴러다니는 납작 자석이 있어서 붙여 줬어요. 퍼즐 조각 유지하기에도 좋고, 퍼즐 맞추기도 더 쉽네요.
손잡이용으로 집에 있는 작은 나무 구슬을 글루건으로 붙여줬어요.
사고보니  접착 폼보드여서  만들기가 더 수월했어요.
참, 폼보드는 동네 문방구에도 팔더라구요.

댓글목록

수빈엄마님의 댓글

수빈엄마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와~~~~ 만들기 쉬우면서도, 좋은 교구네요~~
굴러다니는 종이자석은.... 광고용으로 들어노는걸로도 가능할까요?

역시 둥이니까, 두개로군요. ㅋㅋㅋ
저두 돌지나서 두개 만들어서 조카도 하나 줘야겠어요~~
아~~ 만들게 점점 많아지네요.
수빈아빠랑... 이것 저것 따라 만들려고 베란다에 재료들만 보이는데로 주워두고... 먼지가득이예욧.